近所のママとの距離を置きたいが、子どもが仲良しです。面談で来年も別クラスを希望するべきか悩んでいます。連絡頻度やプライベートへの侵入がストレスです。先生に相談すべきでしょうか。
近所ママさんが変わった方で距離を置きたいです。
子どもは同級生で仲良しです。
今別のクラスなんですが、面談で先生に来年も別のクラスにして欲しいと伝えるか悩んでいます。(もちろん、出来れば…というニュアンスで)みなさんなら伝えますか?
・最低週2LINEが来る
・夜21時以降に連絡なしで家に訪問してくる(電気ついてたからと言われた)
・家にある要らないものをくれる(一番くじのダブったやつとか…欲しいと言ってない)
・アパート名と契約している不動産屋さんを調べられていた
ひとつひとつ説明したいし他にもあるのですがざっとこんな感じです。
プライベートに侵入してくる感じが続いてストレスが大きいです。
今別のクラスでこのレベルなので、もし来年同じクラスになったらと思うと怖すぎます。
みなさんなら、先生に可能なら別クラスにして欲しいと面談で伝えますか…?
親同士のことなので、子どもを主体としている場所に話を持ち込むべきではないよな…でもな…不動産屋さんまで調べられてほぼストーカーでキツイな………みたいな気持ちでいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
るん
子ども同士が仲いいなら、クラス分けてほしいとかは言わないで、親と距離取りますね🥲🥲
ママリ
私が同じ状況だったら、先生には理由を言わずに、色々あって別のクラスにして欲しいんですと伝えるかなーと思います😊
私の感覚的にもかなりストレスになるなと思うぐらいプライベートに踏み込まれてると感じます😩
-
はじめてのママリ🔰
こんなに価値観が違う人がいるんだ!と衝撃を受けました😭
他にも、遊ぼうと言われたけど今日私仕事(在宅ワーカー)だから子どもたちは(家にいるけど)遊べないよとLINEで断ったら、子どもたちだけあずかるよ!と言われ断りLINEしてる間にはピンポーンと家に来て連れてかれたこととかもありました。(家に車があるから在宅だと思われたんでしょうね)本当に価値観が違いすぎて…しんどいです。愚痴ってすいません- 10月26日
あーりん"(∩>ω<∩)"
きっと距離感の分からない方なのですね…あとは執着が凄いとか…人にはそれぞれパーソナルスペースがあり、そこには踏み込まない踏み込ませないが基本ですが、土足でズカズカ入ってくる人はどこにでもどの時代にもいるものです…
多分ママリさんが距離を取っても気が付かない気が付かないふりとかしてきそうなので、子供巻き込む形にはなりますが、ママリさん家族皆さんを守るなら、やはり先生には言うかな。プライベートなことで申し訳ないですが、、、という感じでサラッと話しつつ物理的に距離あけたいって言えば先生も深く突っ込まずに話は聞いてくれそうな気もしますがね…担任の先生がどういう対応科によってその後をまた考えるでもいいかもですね……🤔
-
はじめてのママリ🔰
本当に…これでも気付かないんだ?と思うし、でもこれ以上私が極端に距離を置いたら被害者ヅラをしてきそうなのがしんどいところです
物理的に距離をあけさせてほしいという言い方いいですね。そういうのしてないと言われればそれはもう受け入れるので大丈夫です全然!だし先生が悪い訳では無いので!です🫠
そして最近、その子が仲いい子とも仲良くなって困惑が続いています😇
距離を縮めていく子どもたち、距離を置きたい母…- 10月26日
はじめてのママリ🔰
すっごい似たような人が隣に住んでてまじでこまってまさ🥲🥲
庭にいると声が聞こえたら必ず出てきてあそぶはめになって、幼稚園バスも先に待たれてます😂窓からも覗かれてます😂😂私が遊べないっていうと子を預かるって言われます!もう介入してこないでくれとおもいます!ほんと嫌で来年から同じ幼稚園になるので吐き気して頭痛してきてしまって違う幼稚園にしました!そして本人に迷惑なこと伝えました!
子供仲良くなるなーー!って思いますよね😂😂ママリさんはご本人に伝えてないですか?私と同じ状況なのですごく心配です!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…親と距離さえとれればなんでも…😭悩んでます🥲ちょっと距離のとりかた考えてみます😭