※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

4歳 天邪鬼で自分の思い通りにいかないと不貞腐れてほんとに性格わる…

4歳 天邪鬼で自分の思い通りにいかないと不貞腐れて
ほんとに性格わるいんですが
どうやったら治りますか?
さっきもパズルを私がやらなかっただけで怒って不貞腐れて片付けもやらない、ママがやってと言ってきたり ほんとイライラします。
片付けないなら捨てるからねと言ったら、いやだと泣き喚き、ままがやって、できない の繰り返し。無理矢理片付けさせましたが、そのあとも嫌がらせしてきたりして とうとうブチ切れてしまいました。
もう子育てしんどいんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママとパズルやりたかっただけじゃないですか?
やってもらえなくて拗ねて悪い方にいってる気がします。
パズルがやれなかった理由はなんでしょうか?あとで時間を取ってあげて満足したら変わる気がします。

• まま

まま

やりたくなかったからです。
    パズル一緒にやっても色々うるさくて嫌なんです。
    やりたくなくても遊んであげるんですか?😢
    基本遊んであげますが、やりたくない時もあります。
    たまに断るだけでこれです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分がやりたい遊びに誘うのはどうですか?
    たぶんママが向き合ってくれないのがさみしいんじゃないですかね。

• 2時間前
  • まま

まま

単純にママと遊びたかったんですよね😭
    可哀想なことしました。
    私。基本的に子どもと遊ぶのが苦手で苦痛なんです。
    それでも遊んであげたらよかったです。
    ふだん仕事で遊んであげられないから
    遊ぼうって言ってくれたのに
    遊んであげれなかったです
    そのあといじけて嫌がらせばかりしてきて、それに対してめちゃくちゃ怒ってしまいました。
    私が遊んであげてたらこんなことならなかったのに。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

「え〜、やっても〇〇君こういうことするしママパズル一緒にやるのやだぁ〜」って言って、不貞腐れたり怒ったりしても笑ってほっときますよ笑
私子供がギャーギャー言ってても気にしないんですよね笑、そんなんでそこまで激しく体力使って泣けるの凄いなー😃って思って、子供ってすげーなー、面白いなー、って思って声出して笑ってます。

まぁやってあげる事もありますけど「こういう事したらすぐやめるからねー」って言って、実際不機嫌になったりその状況になれば「はいほらやっぱりおこった〜😃おしまーい」って凄い途中でもハッキリやめます!そんで泣かせときます、私笑ってます😁

イライラしなければいいんですよ、親の手のひらの上で転がしとけばいいんですよ子供なんて。

• まま

まま

凄すぎます、、、!
    理想の子育てです。私もそんな風に子どもに接することができてたら娘もこんな性格じゃなかったのかなぁ、、、。

• 1時間前