すごく偏見で申し訳ないのですが、30過ぎても一人暮らししたことない、…
すごく偏見で申し訳ないのですが、30過ぎても一人暮らししたことない、独身彼氏なしな人って子供っぽい人多くないですか?
その割には他人には厳しかったり、、
そういう友達とは話が合わなくなってきたなと感じてしまいます。
- はじめてのママリ
ママリ
まさに!そのとおりだと思います😅男で38歳になっても離婚経験ない実家暮らしとかも終わってますが😂男も女も実家暮らしの30過ぎはどこかヤバイ🤣
はじめてのママリ🔰
実家暮らしの理由も人それぞれ、さまざまだと思います。
経済的に自立できないやむをえない事情がある人、親の介護をしてる人、職場が実家と近くてひとり暮らしは合理的でない人…。
ちゃんと働き、生活費をいれ、家族内で分担された役割をきちんとこなしてる人だってたくさんいますよ。
反対に一人暮らししてることがそんなに偉いことなんでしょうか…。
逆に偏見ですが、ひとり暮らしの人は自分の時間軸で生きていて、家事も自分がよければほったらかしだったり、だらしない一面もあると思っちゃいます。
-
はじめてのママリ
ごめんなさい、言葉足らずでした💦
生活費を実家に入れてない人の話です💦
親から養ってもらってるのに子育ち中のママに対しては厳しい意見を持ってるのでなんだかなぁと思ってしまいました- 25分前
🤍
20代後半ですが、そう思います。
だから結婚願望があっても、結婚できないんだろうなと正直思います💧
ライフステージが違うと、価値観も変わるし、こちらは結婚して子供産んで、、と色々進んでいるのに、相手は何年も同じこと言って進歩がないと、合わないなあ、楽しくないなってやっぱり思っちゃいます。結果フェードアウトしました😞
職場に年配の女性がいますが、まさに、、という感じです。
コメント