※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

関東在住の方、黄砂について気になりますか?息子がアレルギーっぽい症状が出ていたが、今は良くなっています。黄砂が飛んでいる日は外遊びを控えた方がいいでしょうか?運動不足が心配ですが、症状が出る可能性も考えています。他の地域よりも飛んでいる量は少ないと感じます。

関東住みの方黄砂気にしてますか?
息子が春になってよく鼻水や目の周りが真っ赤になりアレルギーっぽいのですが今だいぶ良くなってます。鼻水は吸い取るまでいかない感じでそこまでひどくはないです。普段そのくらいなので気にせず外遊びさせてましたが昨日から黄砂が飛んでておうち遊びで過ごしてました。今日ももしかしたらって感じなのでおうち遊びにした方が無難ですかね?ちょっと運動不足が心配ですが痒みが出たりしたらかわいそうなので・・。それともこれって気にしすぎでしょうか?他の地域に比べて飛んでる量は少ないと思います。

コメント

関西すみですが、うちもアトピーもちでもう真っ赤でかきまくりです😭
外遊びはやめてます😭💦

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます!やっぱりどうしても痒がっちゃいますよね・・・なぜか今日は昨日より目を気にしている感じもしますのでうちもおうち遊びにしようと思います😰

• 3月31日

退会ユーザー

昨日今日うちも特にやばいです💦
    ほんと嫌になりますね😭
    痒がって寝られないし…
    あつくても窓あけられないし…

• 3月31日
  • ゆゆ

ゆゆ

午前中より今のほうが外が霞んでますね😢
    わかります😭!窓開けて換気いつもしてますがうちも昨日から控えてます。冷房もなんかまだ早いしって感じですよね・・早く黄砂の時期終わって欲しいです💦明日は飛ばないみたいですがまたあるかと思うと憂鬱😞

• 3月31日