コメント
はじめてのママリ
その認識あってます!
怪我や手術の後は、通常クラスで過ごします!外遊びの時は、その園によって変わると思います。例えば事務室で過ごしたり。他の学年と遊んだり、テラスがあればテラスで本を読んだり絵を描いたり。様々だと思います!
はじめてのママリ
その認識あってます!
怪我や手術の後は、通常クラスで過ごします!外遊びの時は、その園によって変わると思います。例えば事務室で過ごしたり。他の学年と遊んだり、テラスがあればテラスで本を読んだり絵を描いたり。様々だと思います!
「外遊び」に関する質問
3年生ぐらいの女の子はお友達と会わない休日には何してますか? 平日は放課後習い事で運動やお友達と外遊びしているのですが、お休みの日にあまり外に出なくなり元々ムチムチしていることもあり運動不足が心配です。 毎…
先日保育参観がありました。その時の様子を相談させてください🙏 はじめは普段の様子を覗き穴から見て、そのあと保護者といっしょに外遊びして、保護者と昼ごはんという流れでした。 普段の様子は、椅子にずっと座れてる…
異所性蒙古斑等でレーザー治療をされてるお子さんの外遊びや水遊び、日焼け対策ってどうされてますか? 今月末から保育園でプールが始まります。 エアウォールは毎日貼っても肌荒れませんか?剥がして他のお子さんが食べ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めめ
わかりやすくありがとうございます😭
その場合、1人だけ別行動をお願いすることは保育園的に迷惑になったりするのでしょうか?
子どもが軽い手術をして、1週間ほど休ませてから登園させるつもりだったのですが(先生方は事情を知っていますし受け入れも大丈夫だと言ってくれています)、急に申し訳ないような気がしてきていて、、、
はじめてのママリ
いつもと違う動きになるので、大変ではあります。でも、それが私たち保育士の仕事ですよ!
園からも大丈夫です。というお返事があったのなら大丈夫です!
めめ
保育士さんからのお言葉に安心しました😭ありがとうございます🙇♀️