※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供との遊び時間は、午前中30分、15時半から一緒に遊び、夕飯の準備中に1時間程度。洗濯や風呂掃除もしつつ、一緒に遊ぶ時間は少ないです。

同じくらいの月齢のママさん、子供とどのくらい一緒に遊んでますか?

うちは、午前中に30分くらい公園で遊びそのままスーパーに買い出し。
15時半に昼寝から起きたらおやつ食べて、15時飯店~16時半まで一人で遊んでもらってる間に夕飯作り。16時半~17時くらいまで一緒遊ぶ。

その後洗濯取り込んだり、風呂掃除→準備して18時~夕飯って感じで、1時間程度しか一緒に遊んでないです。

コメント

🥨

私もそんなもんです🙋‍♀️
午前の公園が1時間くらいで、夕方は同じくご飯や用事をして、30分も遊ばないかもです💦
膝に乗せて一緒にテレビ見たりしてます😅
絵本読んであげたりもするんですけど、正直めんどくさいんですよね。。多分娘はもっと一緒に遊んで欲しいと思うので、一緒に遊ぶ時間を増やそうと思いました💦

ままりさん

私もみなさんどんなものか気になってました!
男の子ですがうちは最近
午前中2時間外遊び
午後2時間外遊び

家の中では30分くらいしか構いません。。
それ以外は、お昼寝か、ごはんかお風呂か1人遊びです👶🏽

外遊びができない日は家の中で絵本よんだり要望にある程度答えて相手しますが家の中にいるほうが相手するのが面倒というかいたずらが多く大変で💦

遊びだけで向き合う時間は少ないと思ってます😭

はじめてのママリ🔰

遊ぶって明確な時間は1時間ぐらいですかね、、🤔
もちろん当たり前ですが、ご飯中に一緒にいるし、お風呂もそう、寝かせる時もですし、、午前中洗濯を干す時は洗濯をカゴから私にハイって渡すお手伝いとか常に接してる感じです😂トイレもついてくるので(笑)一緒にEテレ見たり、一緒に寝っ転がったり、ご飯作る時もキッチンの調理をするところから少し離したところに椅子を置いていて、そこに息子座って料理見てます😂もちろん1人遊びもしますが1人遊びもトータルで1〜2時間ぐらいだと思います、多分🤔

どのくらいと言われたら明確ではないですが、常に気にする?話しかける?ようにはしてます😊集中してひとり遊びしてる時は放っておきますが😊