※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみー
子育て・グッズ

ベビーベッドで眠りが浅く、泣いて起きる。原因は硬さかも。柔らかいと窒息の危険も。他の方法はあるでしょうか。

生後半年の娘です。
最近、何故かベビーベッドで寝かせると、眠りが浅いようで、夜中に頻繁に泣いて起きます。私のベッドで寝かせると、4~5時間まとめて寝てくれるのですが、何が原因でしょうか?考えられることとしたら、マットレスの硬さなのですが、ベビーベッドだと、硬すぎるのでしょうか?あまり柔らかいと窒息の危険もあるので、あまり私のベッドに寝かせてくないのですが、何かいい方法は無いでしょうか。
ちなみに添い寝しててもしてなくても、私のベッドの場合はまとめて寝てくれます。

コメント

はじめてのママリ

匂いとかですかね?おかあさんの。うちも上も下もそんな感じで最初はベビーベッドで寝かせましたが結局夜中に私のベッドに連れてきてそのまま一緒に寝るって感じでした