皆さんの旦那さんは奥さんの実家にどれぐらいの頻度で顔出しますか⁇(遠…
皆さんの旦那さんは奥さんの実家にどれぐらいの頻度で顔出しますか⁇(遠方では無く車で2.30分の距離)
うちの旦那はお正月ぐらいしか行きません💦義実家にはバラバラですが大体月に1.2回です。
私の遠方に住んでる兄弟が帰ってきても会いたがらないというか、行ってきていいよと言って一緒には来てくれません。
嫁の親兄弟に興味無いのかもしれないし、もしかしたら好きじゃないのかもしれません。ママリでも義母さんが嫌い苦手な方も沢山いますし。
でも私の親は兄弟帰ってきてる時に旦那くんも一緒に1回ぐらいご飯食べにきたら⁇と誘ってきます😩私も年に1回会うか会わないかなんだし、嫌かもしれないけどそれぐらい我慢して来てほしいです。
旦那の株を下げずに何と言って断ればいいのかいつも悩みます…まぁ毎回仕事が〜とか理由付けて断っているので、親も旦那が来たがらない事は察してますが😭
皆さんの旦那さんはどうですか⁇💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
顔を出すだけで考えると
週に1回は顔を出してるんじゃないですかね😂?
子どもを迎えに行ったり、
物を取りに行ったりで
一瞬だったりしますが、
私無しでも行ってくれてます!
実親と旦那で喧嘩もした事ありますが、仲良くしてくれてますよ😊
逆に私が旦那の実家に顔を出してません😂距離が遠いのもありますが、それ以上に会いたくなくて💦笑
ママリ
車で10分程度ですが月1.2回です!
私の両親はずっと仕事で、休みが合わず、仕方ないとも思いますが、
私は義家族の方に週1.2くらい顔出してます🤣
旦那もちょっとくらいうちに顔出して気使えよーって思います(笑)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ご両親がお仕事されてると仕方ない部分はあるかもしれませんが、義実家との差がありすぎると嫌ですよね😂
同じくちょっとぐらい気使ってほしいです笑- 3月31日
-
ママリ
本当に嫌です!!
義実家嫌いなのに、義実家ばっかり娘も顔出しに行って。。
本当はうちに可愛がってもらいたいのになーなんて思ってます😂
中々腹黒いですが(笑)- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
我が家は私がしょっちゅう娘連れて実家に行くのでばあば大好きなんですが、何というか結婚したんだし少しぐらい私の家族にもいい顔してよって思います😩
しかし嫌いでなくとも義実家に週1.2は多いです!笑- 4月1日
たろきち
私の実家は徒歩15分です笑
車だと10分かからないです。
実家に上がるのは年数回です。
(迎えにきてくれた時など)
ただ、母と一緒に出かけたり車で30分くらいの姉の家によく集まってます!
月1〜2ヶ月に1回ですかね。
県外に住む姉が実家に帰ってきた時は私はほぼ毎日行って夫も休みの日は顔出してくれます!
いれば一緒に行くような状態です笑
私は義実家に行きたくないですが、義実家も車で30分の距離なので2ヶ月に1回くらいは行ってますかね😅💦
-
はじめてのママリ🔰
私も県外の兄弟が帰ってくる時はほぼ毎日行ってます🤣休みの日は一緒に来てくれるんですね🥺羨ましいです🥺
帰省してきた時の1回ぐらい顔出してくれたらいいんですけど、全然その気になってくれません😭
私は義実家嫌では無いですが、何でこっちは夫婦揃って顔出してるのに私の実家はいつも私だけなんだろって思っちゃいます💦- 3月31日
はじめてのママリ🔰
週に1回も😳喧嘩もした事あっても仲良くしてくれてるというのはいいですね☺️
距離が遠いなら顔出せないのは仕方ないです😂👍あくまでも距離のせいです笑
私は月に1.2回義実家にお邪魔して30分ぐらいお茶したりしてるので、旦那にも年1あるかないかの兄弟含めた集いに参加してほしいです😩