※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
家族・旦那

非常識なのはわかっているので批判等はやめて欲しいです。ヤバいです💦💦…

非常識なのはわかっているので批判等はやめて欲しいです。

ヤバいです💦💦
義実家から私と子供たちが地元に帰省中に私の実家にお中元届いたのですがお礼の連絡するの忘れてて義母を怒らせてしまいました😭(夫と義母の電話で聞こえました)
しかも何がいいか聞かれたから尚更ですよね。

私の実家に帰る前に、1年に一度の帰省で夫の実家に8泊してたのですが
義母は私が話しかけても目も合わせない、目を見ないで頷くだけ、私に話しかけてこない、会話じゃなくて質疑応答のみ。という地獄の時間を過ごしました。
去年、帰省を終えてからもう私からは頑張らないと決めたので今年の帰省は私からほとんどアクションは取っていません。
仲良くできたらいいなと10年頑張りました。
でももう義母の名前聞くだけで動悸がするぐらいメンタルやられました、、
そんな事され続けてきたのですがお礼はちゃんと言おうと思っていたのですが実家でもやる事たくさんあって後でしようと思っていたらすっかり忘れてしまいました💦

大人として人として最低限のマナーなのはわかってるのですが
やはり義母の声を聞いたら動悸が😭
でも当たり前のことなのでそう言ってちゃダメですね💦
みなさん勇気を下さい🙇

コメント