上の子の保育園最後の運動会に義母を招待した方がいいと思いますか?義母…
上の子の保育園最後の運動会に義母を招待した方がいいと思いますか?
義母60代後半、膝片方人工関節なのですごく動ける感じではありません。
上の子のお宮参り、初誕生は来ましたが、下の子のときは来たことはないです。運動会も初めての運動会に誘ったような誘わなかったような、そこはあまり記憶がなく、それ以降は誘ってないです。発表会なども誘ったことはないです。
車で1時間半から2時間。来てもらうなら電車か、泊まるのは嫌なので(笑)最悪主人が前夜泊まって朝車で連れてきてもらってもいいかなと思います。
みなさんなら声かけますか?
関係性は悪くないです!ただあまり行く!行かせて!!!というタイプではないので、声をかけても逆に気を遣う?と思って普段からあまり声をかけてないです😅
- きゃあ(4歳3ヶ月, 6歳)
ママリ
どっちでも良いと思います。誘うというより、行きたいか聞いてみたらいいなかなと。
運動会って場所取りが大事なので、体調によっては、現地よりも動画の方が義母さんにとっては見やすいかもしれないし…。
コメント