※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊活に悩む女性が、仕事や育児のバランスに悩み、三人目の妊活を考えています。現在の仕事に不満や憂鬱を感じつつも、再来年に出産を希望しています。妊娠した場合の気持ちについて相談しています。

三人目妊活について。
男女に恵まれ、育休も2回とって来月から復職です。
しかしものすごい憂鬱です。。
面談で言ったのに、絶対したくなかった仕事に配属され、もやもやしたり、転職活動考えたりしましたが、正社員で今の会社の条件なんてまずなく、、

もうだんだん吹っ切れてきて今や割り切ろうとしています。
毎日憂鬱ですが。。泣

ただまた育休が恋しくなったり。。

できれば再来年の5月〜9月に出産したくて来年から妊活しようかなと思うのですが、授かり物ですし、できなかったらそれでもういいかなという感じです。
ゆるーく妊活していこうかなと思ってます。

三人目、予定していなかったけど、できた方は妊娠が分かった時どんな気持ちでしたか?

コメント

三人のママ

お腹が張ったり、つわりは大変だけど、お腹の中でグニュッと動く胎動をまた味わえるかと思ったらすごく嬉しかったですよー。ママにしか楽しめない、お腹の子との時間ですからね~。