2人目が産まれたら、リビングにベビーベッドを置いておく予定。夜は和室に新生児用布団を用意するが、上の子の寝相が気になる。他の方はどうされましたか?
普段娘と夫、3人で和室に敷布団を敷いて寝ています。あとちょっとで2人目が産まれてくるのですが、寝かせる場所について悩んでいます。上の子の時はベッドを使っていたのでベビーベッドを横に置いておけたのですが、、🤔
ベビーベッドはあるのですが、普段はリビングにいる事が多いのと、上の子がかなり元気よく走り回るので日中ベビーベッドに寝かせておこうかなと思っていて、リビングに置こうと思っています。そうなると夜は和室にベビー布団を新しく用意して寝かせる?と思うのですがこれもまた上の子の寝相がすごいので夫娘私新生児の順で寝たとしても恐らく新生児の所までゴロゴロ転がっていくような気がしています😂
敷布団で寝ている方、2人目が産まれたらどうされましたか??
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ゆきんこ
敷布団で寝ています✋
旦那、娘、わたし、赤ちゃんの順に寝る予定です。
娘の寝相もすっっっごく悪いです😂
なので、赤ちゃん用にベッドインベッドの購入を決めました✨
さき
姉のところはクーファン買ってました!
数ヶ月しか使えないのがデメリットですが…
私も借りる予定です😄
あとはミニベビーベッドを購入するとかですかね?
-
はじめてのママリ🔰
ミニベビーベッド!見てみたらロータイプというのもあるんですね!🤔
ありがとうございます☀- 3月31日
ななこ
布団を離して寝たらどうでしょうか?
ママと赤ちゃん
ご主人と娘さんで🙂
-
はじめてのママリ🔰
それがパパのと寝ているのに何故か夜中にムクッと起き上がって、ママがいない!と泣き出して私の布団に入ってきちゃうんですよね、、w
産まれるまでにまた何回か試してみようと思います🌺
🎀ミニーちゃん🎀
私も、今は旦那とベッドをくっつけて、娘と3人で寝てますが、敷布団も持ってるので、娘が生まれた時は同じく和室に布団を敷いて寝てたので、夜中の授乳が落ち着くまではまた和室で寝ようかな、と思ってて、赤ちゃん▪私▪娘▪旦那の並びで寝ようと思ってて、娘は今と同じ感じで、私と旦那の敷布団の間に寝かせて、今は娘の昼寝用になってるベビー布団に赤ちゃんを寝かせようかな、と思ってます😃
-
はじめてのママリ🔰
上の子ゴロゴロ転がっていったりしないですか😭?うちはものすごい寝相なのでふいに新生児に乗ったりしないかな?と心配で💦
でもきっとベビー布団がやっぱり寝心地が一番いいですよね🤔
ドナデジ
うちの娘もかなり寝相が悪くて、むしろ夜中ムクッと起き上がって歩いたり走ったりして私の反対側にきたりするので、下の子は絶対ベビーベッドでなければふまれる感じです
なので我々は敷布団ですが、下の子だけはベビーベッドで寝かせて、日中はバウンサーにいれておくかサークル用意して、その中にいてもらおうと思ってます
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!うちもです😭!
なるほど、日中に過ごしてもらう場所をベビーベッドじゃなくする方法もありますね🤔!
-
ドナデジ
やっちさんちの娘さんもですか!突然夜中ムクッと起きるとびっくりしますよね、そしてうちも隣で寝てないと夜中何度も起きてママー!ってなります
夏に一度悪阻からの体調崩して熱も出たので万が一を考えて、旦那と二人でリビングで寝ててもらったら一時間半おきに泣いて起きて布団に潜り込みにきてました
とにかく寝てるときが一番危険そうなんで、寝るときベビーベッドにしました
サークルならずりばいとかはじめたとき、娘がブロック好きなんで、むしろレゴやるときはサークルの中でやってもらうとかにすれば誤飲防止になるかなと- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
夜中にふいにだと、びっくりした!てなりますよね😂
そうなんです、うちも潜り込んできます😂
また色々調べてみたのですが、ベビーサークルの中にベビー布団を敷いている方もいるみたいなので、それだと段差もなく夜間授乳も少しは楽かな?と思っています!
ベビーサークルが倒れたりしないのか不安なのですが、ベビーサークルにベビー布団も考えてみようかなと思います✨- 3月31日
-
ドナデジ
ベビーサークルにベビー布団!なるほど!
我が家は寝室の狭さ的にベビーベッドじゃないと厳しいかもですが、それも良さそうですね!- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
段差がほぼないのでいいのかなぁとも思うんですが、もし地震とかあったら倒れたりしないかな?という不安があります😭
ちょうどいい感じのがあるかちょっとお店で見てみたいと思います🧚
はじめてのママリ🔰
ベッドインベッドも考えたんですけど、上の子が1ヶ月半頃からベビーベッドの中でも寝ながら90度回転とかしていて、ベッドインベッドではみ出ないですかね😂
ゆきんこ
壁にぶつかって、それ以上は行けないかな?と思います✨
何より、娘に踏み潰されるのを防げるし、わたしが手を潰してしまう心配もないのが良いと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔そこで止まってくれたらベッドインベッドいいですよね🤔
ベッドインベッド、本物まだ見たことないのでお店で見てこようと思います🌺
ありがとうございます☀