※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあんぬ
ココロ・悩み

産後1ヶ月で整骨院通院は必要でしょうか?痛みはないが痩せたいため悩んでいます。

産後1ヶ月たったら整骨院に通った方がいいですか?🤔

1人目の時は忙しくて通えなかったのですが、今回は通ってみようかなと迷ってます🥺
特に痛いとかはないのですがただ早く痩せたくてそれだけの為に行こうかなと思ってるのですが必要ないですかね?😥

コメント

たまごのきみ

骨盤矯正もいいと思いますが、高くないですか⁉️
骨盤ベルト毎日巻くだけでだいぶ違うと思います😊
手間ですけどね😭

• ここあんぬ

ここあんぬ

高いのですか?💧
    行ったことがないのでわからなくて😭
    骨盤ベルトもした事無くて全然わからないです💧

• 3月31日
  • たまごのきみ

たまごのきみ

「整骨院に通う=痩せる」ではなく、「整骨院に通う=痩せやすくなる」なので、結局その後は自分で頑張るしかないと思います😣
    あとは通うならどこでもいいってわけではなくて、産後の骨盤矯正をやってる整骨院をおすすめします。

1人目の時に骨盤矯正通いましたが、14万くらい払った気がします😅
    けど、子育てに必要な基礎体力は身についたので、無駄だとは思わなかったですけど😊
    2人目は通わなかったですが、骨盤ベルトを生後7ヶ月くらいまで毎日巻いてるだけで腰の痛みとか軽減されたし、体重も落ちやすかったです😁

• 3月31日
りり

私1人目に結構高い有名な所の回数券買ってかなり通ったけど意味なかったなって思いまさした😢
ワコールのシェイプマミーっていうコルセットみたいなやつが1万円くらいであるんですがそれの方が効いた気がします(^^)
楽天にありました🥰

• ここあんぬ

ここあんぬ

意味なかったのですか?💧
    痛いですか?気持ちいい感じでしたか?🤔
    シェイプマミー調べてみます!!🥺

• 3月31日
𝚗 ☁️

骨盤矯正産後1ヶ月で行きましたが歪みっぱなしでした😥
そのせいで反り腰にもなるし、お尻も垂れてきてズボンのサイズアップとかの悩みになると言われ3ヶ月通いました。
保険が使えるので値段的にはそこまでしませんが、骨盤矯正して痩せるか痩せないかは人によると思います💦

• ここあんぬ

ここあんぬ

通っても変わらなかったですか?💧
    保険つかえるのですか!!!
    どこの整骨院でも使えるのですかね?🤔

• 3月31日

ぶっちゃけ整骨院行っただけでは痩せないです🥺

• ここあんぬ

ここあんぬ

痩せやすくなるとネットに書いてあったのですが嘘ですかね💧

• 3月31日

退会ユーザー

骨盤を整えれば痩せやすい体にはなると思いますが、運動とかも合わせてしないと効果は得られないかなと!

• 3月31日