※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
ココロ・悩み

ママ友ってめんどくさくないですか?😅どんなことでめんどくさいな~って感じましたか?

ママ友ってめんどくさくないですか?😅

どんなことでめんどくさいな~って感じましたか?

コメント

一緒に帰ろ〜とか、今週の日曜日何してる〜とか、
会うたびに旦那の悪口を聞くのが、かなり面倒なので、時間をずらしてます、、

ママリ

一緒にいるときにおしゃべりが続いて好きなタイミングで帰りづらいときがあるときですね!

き

もともと友達でお互いに子供ができたパターンのママ友です。

その友達少し考えが適当?
なところがあって
今までは特にこちらに被害がなくて
全然気にしてなかったんですが

こちらの家で遊ぶことになり
当日家に来たら子供が鼻水だらだらのガラガラ声で

風邪?って聞いたら
なんか昨日からなのー
熱はないし元気だからきたけど
熱が出たら帰るわー

っておい!
ってなりました😅

ちこた

結局合う人合わない人がいるからなぁ~と割り切って、あくまでも娘の友達のお母さんであって、そこから自分と気があって仲良くなった人以外は自分の友達ではないから…と心の中で1歩引いて我慢することもあります😂
チャイルドシート泣くから乗せなくなっちゃったとか歯磨き泣くからできないんだ~とか自分とは育児の価値観が違うのを「分かる~そういうことあるよね~」と言わないといけない雰囲気の時めんどくさいなぁと思います😩
心の中で「いやうちも嫌がるけどそれでも乗せないとそもそも道交法違反やし全然わからん」とか思いながら何も言わずニコニコしてます…😂

★ 3 kids mama ★

上の方と同じく、元々高校の友達ですごく仲良かったけど、子供出来てから育児観が合わないなー、て子との付き合いがめんどくさいかもです😂💦
あそぼーと言って我が家に来て、うちの床にヨダレ垂らしても拭かないし、香水つけて来るし、子供もヤンチャですぐ叩くんですけど「男の子は負けん気強くないとやられるからねー!」とうちの娘たちのこと叩いても何も言わないみたいな。

共通の友人が多いから避けれないですー。

子供を通して知り合ったママさんは、子供同士が仲良しなので何もめんどくさいことはないです!

子供に対しての対応の仕方が違い過ぎると、ちょっとなぁ〜💦となります😭
人を叩いたり、物を投げたりするとうちではしっかりと叱ります。でも、ママ友は「もう、ダメよ〜〜😌」くらいしか言わないので、え?ってなります。うちの子を殴った(理由なし、いきなり)時も「〇〇ちゃん、ダメ〜」と言っただけでした。お前を殴ったろうかと思いました🤣

はじめてのママリ🔰

うちは4月から年長なので、プレ時代からのママ友、ママ知り合いがかなり沢山います。その分面倒な事も沢山見聞きしてきました。

色々うちの事を詮索、経済的やママ友の多さ、子供の出来、ファッション、持ち物などに張り合って来る、
他のママさんのすごいプライベートな事をバラして来る、我が子が一番親バカ、価値観が違いすぎる、何かにつけてお金持ち〜と冷やかしてくる、距離無しさん、感染症に疎い人など書き切れないくらい面倒くさっ!って思った事あります😓

ママ友は自分の友達じゃなく、子供の友達のお母さんと思ってお付き合いする事にしました😓

エピソード話したら、朝まで話せるくらい、面倒くさって事ありますよ 笑

はじめてのママリ🔰

めんどくさい人ならそうですが、話しやすい人はたのしいです

フリル

3組の親子(うちだけ違う保育園で他2人は同じ園の仲良し)で遊んだ帰り、3人のグループLINEで『さっきはごめんね~うちの子が失礼な態度とっちゃって』と二人で言いあってた時…ひきました(>_<)
子供のことなのに~しかもうちの子はハブケにされてましたけど?!
もう3人で会うのはやめようと決意しました。
あと同じ園だとトラブルあった時とか、めんどくさいし気をつかうのかなと。

ナチュラルチーズ禁止中

元ママ友ですが、子供の発達が超遅い者同士なのに先にうちの子ができるようになったら全力で攻撃された時にめんどくさ…と思いました😅

パーっと遊ぼう!遊びに来て!もしくは家に行くよ!と言われて、私自信インドアだし一人でお菓子ポリポリしてたいので、断る理由に悩む時ですね💦

人によります!
面倒な人はいちいち本当に面倒です😂