※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
お金・保険

帝王切開をしても入れる保険はありますか?入った方いる方、どこの保険会社か教えてください。切迫で入院し出産になる可能性があるため、今のうちに入れる保険が知りたいです。

おはようございます。
初めまして!

5年以内に帝王切開をしていても入れる保険とかってありますか??🥲
それが入った方いますか?

どこの保険会社か教えていただきたいです🙇‍♀️

もしかしたら切迫で入院になりそのまま出産になるかもしれなくて今のうちに入れる保険があるなら入っておきたいです😭

コメント

5人のまま👩🏻🫶

回答でなく申し訳ないですが。。。
5年以内に帝王切開で入れる保険がもしあったとしても、今回既に切迫で入院されているなら今回の妊娠に関してはおりないと思いますよ😭😭

コープ共済は、5年以内に帝王切開してても多分入れたと思います💦
正確ではないのでお話聞いてみてください😣

• 愛

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱりそうですよね…
    入院はしていないんですけど、張りどめを飲んでいて最悪入院になるかもって感じです🥲

上の子を産んだ後にコープ共済をやめてしまってすごく後悔してます😭

• 3月30日
  • 5人のまま👩🏻🫶

5人のまま👩🏻🫶

上の子自宅保育ですかね?💦
    なかなか安静にはできないですよね😭
    なるべく周りに頼って入院にならないように出来たらいいですね🥲

• 3月30日
  • 愛

それは運がいい事に元々預けている保育園で産前産後預かってもらえるので、娘がいない間はしっかり安静にしてたいと思います😭

• 3月30日
優龍

前回の出産おえてから
入っていれば
大丈夫な保険がたくさんありましたが

今すでに、
切迫と診断されていると
入れても
保障されません。

県民共済も
加入して一年経てば
前回帝王切開でも
帝王切開の入院と手術金は出ました。

• 愛

やはりそうですよね

上の子を妊娠した時にコープ共済に加入したのですが産んでやめてしまいとても後悔してます…

入院にならないように自宅安静頑張るしかないですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月30日
  • 優龍

優龍

それは
    もったいなかったですね。

• 3月30日
あづ

コープ共済なら入れると思いますが、既に切迫の診断が出てるなら保険がおりないかもしれないです😥

義姉は妊娠中に県民共済に加入して、帝王切開のお金がおりたみたいです!
(切迫はなってないですが)

入れるとしたら共済系の保険だと思うので、あとは聞いてみるしかないと思います😵

• 愛

コープ共済入っていたんですけど上の子を産んだ後あとにやめてしまい
    切迫と診断される前にコープ共済の医療のに入り直したんですけど
    入院費と手術日が少しだけもらえるのやつしか加入できなかったです😭

もしもの事を考えて貯金はしてるのでなんとかなるとは思うんでけど、あの時やめたのをかなり後悔してもしきれないです😭

自宅安静をしっかりして残り3ヶ月ちょいをなんとか乗り切りたいです🥲

• 3月30日