同居義母の愚痴です。身体が不自由な事もあり、家事はできない、らしい…
同居義母の愚痴です。
身体が不自由な事もあり、家事はできない、らしい。
コップに水を汲むのも、食べ終えた茶碗を流しに運ぶ事すらしない。
例え一人でご飯を食べたとしても、その場に食べ終えた食器置いておけば自動で片付けられると思っている。
それを担っている私への感謝はいちどもない。
食器すら運べない、洗い物できない、と言うのに自分でバケツに水を汲んで雑巾がけ(自分の部屋だけ)はできるのは何故なんでしょう。
あれもこれもできないからと人にやらせるのに、孫の面倒は見れると思って口出し手出ししてくるのは何なんでしょうか。
子供の事は母親の私がもちろんやるので、あなたは何もしなくていいです。求めてません。それより自分の事を自分でできるようになってくれませんか?と毎日思います。
結局は、老人の甘えで、やりたくないこと(炊事、洗濯)はできない。やりたい事(孫に構う、自分がやらなきゃ気が済まなくなった部屋の模様替えや掃除、植木の手入れなど)はできる。
そして私はやりたくもない自分の親でもない老人の飯炊きと食べ散らかした後片付けですか?
なんか不公平です。
- はなこ(5歳2ヶ月)
コメント
コキンちゃん🧸🤎
バケツに水汲むのって結構力使いますよね😨
失礼ですがその義母さん身体のどこが不自由なんでしょうか、、?
仮に本当に家事ができないなら、りょうこさんにお礼ぐらいできるだろって思います😱💦
動かない奴ほど口うるさいですよね。
旦那さんはこの件に関してノータッチですか?😭
はなこ
全身ですね。早く歩いたり重い物持ったりは基本無理です。杖がないと歩行できないです。
多分単純にご飯作るのは無理なのはわかるけど、片付けは面倒だから人になってもらえばいっかーの思考です。
それと身体不自由だからやらせたらかわいそう、を混同しているのが旦那です。
価値観違いすぎて心の底から嫌いです、義母。