※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいみゃん
ココロ・悩み

娘が咳がひどく、旦那が家にいる中、娘との関係に悩んでいます。娘は元気なので支援センターに行くのがいいが、コロナの影響や咳が心配で行けず、どうしたらいいか迷っています。

どうしたものか悩み中です。

先日から娘が咳がひどく、昨日医者に行き薬を貰ってきたのですが、いまだに咳を結構します。

本音家にいたいのですが…

旦那が15時からの勤務で、家にいます。
静かな空間、一人の時間を大切にしている旦那で娘が仕事前に騒いでいると、無表情になり、触るな。騒ぐなというオーラを…
口では、大丈夫だよ。と言ってはいるのですが、言葉と行動が全く違い、娘がテレビを見ながらダンスをしているとテレビを消してしまったり…
自分の部屋に行かせていても、下の階がうるさいと、ダンッと大きい音が聞こえてきたりと…
最初は偶然?と思っていたのですが、毎回なので故意にしてると…

娘が元気なら支援センターに行くのですが、熱は無いのですが、咳が酷いので移してもよくないので…
他のところと言っても、コロナの警報が昨日から出ており、買い物も最低限な感じで…

どうしたらよいでしょう💦

コメント

ふー

いや、旦那さんが大人になるしかないかと。
旦那さん酷いと思います。
そんなに1人で静かにしたいなら、咳が治るまで旦那さんに出て行ってもらいましょう。
テレビ消すって自己中過ぎです。
子供がいる家って言うのをわからなすぎだと思います。
産んだ覚えのない長男だと思います。

子供の咳は長引きますよ。
病院からの薬を飲んでも完治するのに1週間以上かかるのはよくあることです。
人が少ない公園に行くくらいしかないと思いますが、コロナに関係なく咳が出るときはお家にいたほうがいいと思います。
旦那さんには我慢してもらうしかないです。