※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

4月から私服幼稚園入園予定で、まだ子供はオムツをしています。同じ状況の方がいるか、オムツとお尻拭き、ゴミ袋だけ持っていけば大丈夫でしょうか?幼稚園に聞くつもりですが、他の方はどうしているのか気になりました。

4月から私服幼稚園入園予定なのですがまだ子供オムツなのですが、同じ方居ますか?もたせるものはオムツとお尻拭きとゴミ袋位で大丈夫なのでしょうか?
幼稚園に聞こうとは思いますが、皆さんのとこはどうなんだろう…と気になりました

コメント

あき7

最近の幼稚園はとれてなくてOKなところが多いし、幼稚園に入るからトイレにいかないと。って言わないで下さい。って言う園も聞いたことがあります!
園によって必要な物は少し違うかもしれませんが、そんなに心配ないと思いました。
ちなみにうちの園はおむつを交換するときのタオルがプラスで必要で、大きさも決まっていました!

• あろは

あろは

交換するタオル!確かに!
    ありがとうございます😊
    園に聞いてみようと思います!

• 3月31日
はじめてのママリ

大丈夫だと思いますよ!
先生がトイトレ促してくれる感じなら、パンツと着替えとタオルも持たせるといいと思います😊

• あろは

あろは

ありがとうございます😊

• 3月31日
のの

まだまだオムツ外れる気配はありません😂
幼稚園プレから行ってますが、先生にも「お子さんのペースで頑張りましょう」って言われてます。
うちの子はあんまり声掛けするとダメなタイプなので(めちゃくちゃ我慢します)
普段はなーんにもトイレに関しては言わないようにしてます😓
本人が「トイレ行ってみるー」って言った時だけ連れて行ってます。

持ち物はうちの園はオムツとゴミ袋だけです。
一応トイレトレーニング用に布のパンツもお着替えの中には入れてます☺️

• あろは

あろは

普段過ごしてるのはお姉さんパンツですか?
    うちはお出かけと寝る時はオムツですが、家の中は大半お兄さんパンツです。
    うんちの時はオムツにしてと言われますが(^^;

• 3月31日
  • のの

のの

家の中でもずーっとオムツです💦
    布のパンツに変えたら、限界まで我慢するので膀胱炎が怖くて😫
    家の中でお兄さんパンツ履いてくれるの賢いですね😊

• 3月31日
  • あろは

あろは

膀胱炎怖いですよね(>_<)

• 4月2日
ゆきんこ

娘の通う幼稚園は、オムツ外れてなくても良いけど、園内はパンツまたはトレーニングパンツで過ごします💦💦
娘もオムツ外れてないので、1日保育になったら、ズボンとトレーニングパンツを4〜5セット、ゴミ袋を持って行く予定です😅

• あろは

あろは

ありがとうございます😊
    そうなると着替えも必要そうですね!
    うちもみんながみんなでパンツかトレーニングパンツにしてと言われてた方が早く外れそうで良いなぁと思いました笑

• 3月31日