息子がパパを好んでおり、寝かしつけや遊びを求めており、ママは苦労している。パパは甘く、ママが悲しいと感じている。同じ経験をしたママはいるかについて相談しています。
息子がパパ!パパ!ママじゃなくてパパがいい!が最近の口癖で悲しいです…😭
パパは平日21時前帰宅なので、息子が寝る直前に帰ってくるか、会えないこともあります。寝る前に帰ってくるとパパに遊んでもらえると思ってテンションが上がってしまいます…
息子はパパだとたくさん遊んでくれると思っているので、夜もねかしつけにものすごく時間がかかっています。
お昼寝は1時間くらいしていますが、夜寝るのが22時半過ぎです。私はもっと早く寝かせるために、お昼寝も早めにできるように午前中外に出かけて、お昼寝終わったら午後もなるべく出掛けるように頑張っています!今日は疲れさせたから早く寝るかなーと思っているとパパ帰宅によって、私の計画は崩れてしまいます🙄
パパが帰ってきて嬉しくなった息子は、パパとお風呂入る!寝るのはパパと一緒!ママじゃ嫌だ〜とギャン泣き…
その姿を見てパパが嬉しそうでかなりイライラします…
寝かしつけしてくれるんなら別にいいけど!って思う反面、毎日私が朝から夜まで一緒にいて大変なのに、ママじゃ嫌〜って言われてショックが大きいです🥲
毎日朝起きると、パパどこ〜😢?って聞かれてグズグズします…
パパは息子に甘くて、叱ることもほとんど出来ない、すぐに新しい本やおもちゃを買ってあげたり、美味しいところばかり持っていってしまいムカつきます💦
同じようなママさんいらっしゃいますかー?😭
こんなにお世話してるのはママなのに悲しいですー😭
- ゆきんこ(6歳)
コメント
ゆゆ
うちの事?と思うくらい全く同じです😢!!
パパは普段遅かったり、夜勤でいなかったりなのですが、たまに早く帰ってくると「パパーーーー!!ママあっちいって、どいて!!」…
パパが寝かしつけすると言って寝室に連れていくと、パパ爆睡、息子興奮、結果私が寝かしつけ(結局22時頃まで大興奮)。。
保育園にお迎えに行った時も、私とパパでは全然喜び方が違います。。
パパは基本怒らず、何されても抱きしめて「可愛い〜」というため、怒る役はママ…
朝起きてパパがいないと「パパいないねぇ」…ほぼワンオペなのに…
それでも息子は可愛くて仕方ないんですけどね☺️
お互い毎日大変ですよね…本当にお疲れさまです!!
M
同じです!!!!
パパがいい!って口癖かよってくらいずっと言ってた時期ありました!!
ちょうどゆきんこさんの息子さんと同じくらいの時、、🤔
今は言いませんが、
パパが帰ってくるともう身体と顔がパパの方に向いてます笑
今ではパパの方に行きたいんだねうんうん行け行け〜ってなってます笑
なんなら私とお風呂入ってくれないです笑
小さい頃からパパと入ってきたから急にママと入ろう?って言っても、やだ。って言われます👿
-
ゆきんこ
女の子だと特にパパ!パパ!になりそうですよね😂
パパも可愛い娘さんにデレデレでしょうね😊
うちは息子なのでママ!ママ!ってなると思ってたのに、最近はパパばかり…
ママ嫌〜!ってなった時にすぐに横から息子を抱っこして、何でママ嫌なの〜?ってニヤニヤしながら話しかけてるパパにイライラします😤
いつも一緒にいれないパパは特別な存在なんでしょうね〜😢- 3月29日
ゆきんこ
一緒ですね〜😭
パパがいない時はママ!ママ!ってくるのに、パパがいるとママ嫌〜って悲しいですよね😢
普段一緒にいれない分、パパと会えて嬉しいのはわかりますが…最近夜泣きでもパパがいい〜って泣いてて切なくなりました😭
息子がパパを叩いたりいけないことをした時に、きちんと叱らないで笑っているパパを見るとイライラしますー!!お友達に同じことをしたら嫌なのできちんと叱る私は嫌われてます😢
息子にというよりはパパにイライラ八つ当たりしたくなります😂😂😂
ゆゆ
全く同じで涙出そうです😢
パパの頭を叩いたり、髪の毛を引っ張ったりしても「いいよ〜」というパパにイライラ…
幸い保育園ではお友達に何かすることはないみたいなのですが、当のパパは3歳までは怒らないと謎のポリシーがあるらしく甘々…
パパに「ちゃんと怒ってよ」と言っているのを息子に聞かれてしまい、パパを守るように抱きしめる始末…それを見て満足そうなパパに更にイライラ😠
同じような方がいて安心しちゃいました!
ゆきんこ
パパにイライラしますよね〜😤
数ヶ月上の子のお友達が甘く育てられていて、すごくワガママな姿を見たらこんな風になったら嫌だなーと最近キツく怒ってしまうこともあります😢
最近イヤイヤ期に入っていることもあって、私が怒ってもきかなかったり…
だからこそ、パパは怒ると怖いんだよ!という役目をしてほしいのになー😂
全く子育てに関心ないよりはたくさん相手してくれて助かっているんですけどね😂
私も同じ方がいてホッとしました💦