※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃあん!
子育て・グッズ

娘の0歳児保育園入園にあたり、半袖肌着11枚用意しましたが、足りるか不安。夏にはキャミソール肌着やメッシュタイプを購入予定。長袖は不要です。

0歳児保育園入園のお子さんお持ちの方

肌着何枚用意されましたか?
半袖肌着、タンクトップ、ノースリーブ、キャミソール等でお願いします。

娘は半袖肌着11枚用意しました。
足りるかな?と今になって不安になり投稿しました。

夏になったらキャミソール肌着やメッシュタイプの肌着を購入しようと思ってます。

長袖は園では使わないので
長袖のコメントは要らないです。

コメント

もも

3枚買い足して、とりあえず半袖9枚にしました☺️
もう3枚くらい買おうかな~と思いつつ、ノースリーブやキャミソールを買い足して混ぜて使おうかなとも思ってます🤔

• にゃあん!

にゃあん!

ありがとうございます。
    洗い替えとかまだまだ娘はよだれが出たり、お茶の飲み方が上手くないので口から溢れて家にいる今日でも2回着替えたので、もうすぐ暑くなりますしノースリーブやキャミソール買い足して混ぜても良さそうですね!
    参考にさせて頂きます!ありがとうございます😊

• 3月29日

メッシュのノースリーブを8枚買いました!
半袖は持ってたやつ4枚。
キャミソールも前からあるやつ2枚。
持ってたやつは70サイズでギリギリなのでサイズアウトしてから買い替えようかなと思ってます☺️

• にゃあん!

にゃあん!

沢山ですね!そろそろサイズアウトなんですね。うちはまだまだ70サイズと74サイズ(6-9M)です🤣
    思ったより小柄なのでいつまで70かな?と未知です。
    80サイズいけるかな?と思って買ったのが5枚あって、別でアカチャンホンポで70サイズ買ったのですが試着したら大きくて。笑
    とりあえず様子見てみます!
    ありがとうございます😊

• 3月29日