3歳4ヶ月、少し前からちんちんを触るようになったのですが、最近頻度が…
3歳4ヶ月、少し前からちんちんを触るようになったのですが、最近頻度が増えてきました。
主に触るのは寝る前、朝起きた時、トイレに行った時、お風呂場、1人になった時です。
服の上からではなく出して触ります。
触らないよ!と言われる事が分かっているので人が見ていないところや注目が自分から逸れているとわかっているタイミングでこっそり触ろうとするのですが、見つかるとやばって顔して怒られると思って泣くこともあります。
保育園でもお昼寝の前後やトイレに行ってなかなか帰ってこないなと思ったら個室で触ったりしているそうです。
最近はトイレの壁にちんちんを擦り付けたりすることもあります。
意思疎通は出来るのでちんちん、なんで触るの?と聞いてもだって触りたいんだもん!とのこと。
なので、家ではお風呂の時だけ触っていいよ、それ以外に触りたい時は代わりに耳たぶ触りな、と伝えてみました。
最近、手を口に入れることも増えてきて保育園ではなにか満たされていないのかも?と言われています。
家では手持ち無沙汰の時に手を口に持っていくくらいだったのですが、保育園では手を4本位口の中に入れて嗚咽する位しているそうで今日は少しだけ嘔吐してしまった、とのことでした。
何か発達に問題あるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
息子も触りますが、痒くてかく延長で触ります💦
実際におしっこでか赤くなり、病院で痒み止め出してもらってるくらいなので痒いのは本当ですがそれ以外にもビヨーンと伸ばしたりして遊ぶこともあります😅
男の子はよく触るイメージですが、そっちよりも4本指を口に入れて嗚咽してる方がちょっと心配な気がします🤔
コメント