※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鬼ママ
家族・旦那

母親や妻が家事や育児をするのは当たり前とされ、夫がそれを行うと特別に褒められるのは不思議です。

嫁って 母親って 何にしても1番最後だし後回しなんだよなー。

特に昭和世代の親やばあちゃん達がそう。

そして 子どもの世話も必ず母親がやるのが当たり前で。
旦那が率先してやってると いい旦那だねって。

なにそれ?
旦那がやると凄いことなの?
2人が望んで授かった我が子の育児を旦那もするのは当たり前のことじゃないの?
いい大人が家事やって それが凄いことなの?
普通じゃないの?生きてく上で家事やるのって当たり前のことじゃないの?
え?なんで当たり前のことを旦那がやるだけで褒められて すごいねって言われて 感謝されてんの?

嫁がやっても 当たり前で通されて 褒められることもなけりゃ感謝されることもなく過ごされる日々なのに。

なぞ。

コメント

トム子

よく分かります!
本当そうですよね〜!!

サラマンダー

めちゃくちゃ分かります。
私は義母と義祖母と敷地内同居してますが、義父や義祖父は亡くなっていて、特に義祖母は旦那をめちゃくちゃ可愛がっており、常に殿様状態です。娘をお風呂に入れるのだって私と義母2人でやれと言われ、義母さんはどちらかと言うと理解のある方なので呆れていましたが、かなりムカついたので、私ははっきりと私たち2人の子供なので、2人でやりますし、今は昔と違うので、育児も家事も旦那くんに協力してもらいますから。と強く言いました。

旦那は家事はあまりやりません(苦手?)が、育児は積極的に参加します。もちろん2人の子供なので☺️🎀
イクメン?何がイクメンだよと思いますね。当たり前のことをしてるだけだよ?って感じですね😝🌺