※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらね❕
サプリ・健康

妊娠中の血糖値って気にしますか?妊娠中に限らず、急な血糖値の上昇は良…

妊娠中の血糖値って気にしますか?

妊娠中に限らず、急な血糖値の上昇は良くないと聞きました。最近食欲が凄いので甘い飲み物を一日かけて飲んで、血糖値を上げ空腹感を無くしています。前よりドカ食い欲や、甘いもの食べまくりたい!という気持ちは無くなりました。
甘い飲み物は、味付きのアーモンドミルク、豆乳などで少しでも栄養ありそうなものを選んでます💦

食事は、 野菜→タンパク質→炭水化物 の順番で急激に上げないようにしているのですが、甘い飲み物を飲んでいるのであまり意味がない気がしてます(T . T)

あとネットで見たのですが、急に血糖値が上がると赤ちゃんにも良くないらしくて( ; ; )

過食を防ぐためにやっているとはいえ、結局糖尿病になったら意味がないですよね。

血糖値の関係について知っている事があれば教えてください🙇‍♀️また、これで食べ過ぎを防いだ!という方法もあればお願いします🙏💖

コメント

Kotori

酢キャベツは良いらしくて食事の前に食べていました🙌

血糖の検査で引っかかってしまい、、、😆

• ゆらね❕

ゆらね❕

酢キャベツですか!これから暑くなるので良さそうですね!
    血糖値の検査に引っかからないよう気をつけたいです(T . T)

• 3月29日
  • Kotori

Kotori

これからお腹も大きくなり大変でしょうが、無理せず頑張ってください😍

• 3月29日
はるちゃん

市販の甘い飲み物は、おっしゃる通り糖分が過度に入っているので血糖値のコントロールには向かないと思います😅飲むなら砂糖なしのスムージーを作って飲むとか、100%果汁の方がまだいいのかなと思います。
私はよく食前にヨーグルトや牛乳などの乳製品をとって、満腹感を出してました。

• ゆらね❕

ゆらね❕

なるほど!乳製品がダメなので、スムージー系に変更してみようと思います。やはり砂糖より果糖の方がいいんですね🥺💦

• 3月29日
  • はるちゃん

はるちゃん

とはいえ、加糖も糖分は糖分ですから、できれば空腹時に甘い飲み物を飲むのではなく、飲むならご飯の後とかがいいと思います。取りすぎはなんでも毒ですから、毎日飲むのも良くないかなと思います😅難しいですが。

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

血糖値を上げたからと、空腹感はなくならないような。。甘いものをだらだらのむと常に血糖値がたかくなりますよ。

• ゆらね❕

ゆらね❕

血糖値が上がると、一応食欲抑制効果があるみたいですよ💦 
    そうですよねー😭 ドカ食いを防ぐためにやってるんですが、血糖値が上がりっぱなしになるので解決策を探してます(T . T)

• 3月30日
  • ゆらね❕

ゆらね❕

すみません、写真間違えてしまいました💧 こっちを貼りたかったんです!

• 3月30日