※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児クラスで育休中の方いますか?保育園は何時から何時まで預けていま…

1歳児クラスで育休中の方いますか?
保育園は何時から何時まで預けていますか?

2歳なったばかり(1歳児クラス)の息子がいます。
昨年出産して育休中ですが保育園に8〜16時で預かってもらっています。
生まれた赤ちゃんとは年子になるので、息子と同じクラスにはまだ下の兄弟がいる方がおらず、同じような状況の方がおられたら聞きたいなと思いました。

育休中でも毎日預かってもらっていて家で見た方がいいのかどうか悩んでいます。
2歳だと親が働いてなかったら普通はお家でお母さんと過ごしている年頃ですよね😭
ちなみに5歳の兄もおり、5歳なら集団に入っている年なので保育園でお友達と関わった方がいいだろうなと思います。
2歳の息子についても、最近は暑くて公園も行けないですし、保育園でたくさんの遊び・経験をさせてもらい、栄養満点のご飯やおやつ、本当にありがたいです。
赤ちゃんの育児でイライラしている私と過ごすよりはるかにいい環境じゃんとは思っているのですが、最近息子が爪噛みをしだして、メンタルが心配になっています🥲
0歳から保育園に行ってるので行く事が当たり前という感じで行き渋りもほとんどなく保育園は大好きなのですが、家で過ごさせてあげた方がいいのでしょうか😭

土曜日や長期休みは必ず休んで家で家族で過ごす時間は大切にしているつもりです。
ただこの小さい時期は今しかないということで悩んでます。
来年4月には復帰なので毎日通園することになります。
まとまりのない文章ですみません。

コメント