※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅ
妊娠・出産

妊娠22週目で頭痛やめまい、胃の不快感があります。妊娠中期によくある症状でしょうか?初マタで不安です。

妊娠22週目と少しなんですけど昨日から頭痛?頭を動かすとめまいがしてくらくらします。
視点が合わないくらい頭がくらくらしてしんどいです。
頻繁に起きているので不安で(;_;)
それに関係してるかわからないのですが胃もムカムカしてて気持ち悪いです。
みなさん妊娠中期に体験するものなのでしょーか?

初マタニティでわからないので質問させていただきました。
とりあえずこのひどいめまいが辛すぎて何をするにもしんどいです(;_;)

コメント

myyou

もしかしたら貧血とかじゃないですか?

• しゅ

しゅ

耳鼻科に行ってきたんですが無駄に検診料を払いに行った様なものでした。。

• 8月27日
  • myyou

myyou

耳鼻科で検診してなんて言われたのですか?

• 8月27日
さくさくぱんだ✩

めまいとかって貧血気味とか
なんじゃないですかね??
私は23週目に入って
子宮が大きくなったせいか
胃が圧迫されて日に日に
気持ち悪さがつよくなってます(ó﹏ò。)
そーとうひどそうなので一度病院で
見てもらった方がいいですよ(•̥_•̥)

• しゅ

しゅ

もうずっとぐるぐるしているので耐えられないです(;_;)
    昨日は辛すぎて吐いてしまう程でした。。
    かかりつけの病院に電話で聞いたところ実費になるので負担額がうちだとかかるから耳鼻科に行ったほうがいいと言われたので行ったのですが検診料を無駄にとられて終わりました(;_;)

• 8月27日
ぽんぽこ

私も最近朝起きると頭痛があり、検診の時に先生に聞いたら、水分が足りてないのも原因のひとつとか…

1日に2リトッル飲めてますか?って言われましたが、その半分も飲めてませんって答えたら、我慢するより試してみては?と勧められ、水分コントロールする漢方薬を処方してもらいました。

妊婦になると思ったより水分も足りてないようです。きっとにゃんにゃんさんも脱水症状ぎみなのかもしれませよ。

あまりひどいようなら一度お医者さんに行った方がいいかと思います。

• しゅ

しゅ

確かに水分は普段から私足りてないとじぶんでも思うので今日から心掛けてみます(@_@)

ありがとうございます☆

• 8月27日