※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどりのかいじゅう
子育て・グッズ

3歳男の子のヘルメットサイズに悩んでいます。XSサイズのPanasonicのヘルメットが適切でしょうか?ブリジストンのヘルメットは小さい作りですか?

3歳男の子、ヘルメットのサイズが合いません。
新しいものを購入したいのですが近くのお店には種類が少なく、ネットも失敗しないか悩み中です。

3歳になり一歳から使えるブリジストンの52cmまでのヘルメットがきつくなったので
自転車購入時にもらったPanasonicのSサイズ52cm~のヘルメットに代えたら今度は大きすぎて使えませんでした。

ちゃんと測ったら頭のサイズは52cmありませんでした。
PanasonicのXSを買えば間違いないでしょうか?
ブリジストンのヘルメットは小さいつくりなんでしょうか?

コメント

ありあり

ブリジストンのヘルメットには詳しくありませんが…
私の住んでる周辺の自転車屋さんには後頭部にサイズ調整が出来るアジャスターが付いてるヘルメットを使用しています。2歳から現在もずっと使っていますが特に問題はありません。
このタイプだと誰にでも会うのと、ネットでも販売はしてる様ですよ。
良かったら検討してみてください。

• みどりのかいじゅう

みどりのかいじゅう

ご回答ありがとうございます!
    どちらもアジャスターでサイズ調整できるものですがうちの子には合いませんでした。
    大体サイズ表記は同じでもメーカーによって若干違うので頭の形よっては合わないようです。

• 3月29日