コメント
まりぞー
わっかるぅ☹️
ほんとそれなー
ってものすごい共感できたので思わずコメントしました😂
言うて旦那が今 毎日すごく頑張ってくれてるんですが、これがいつまで続くかな…🤔💭
産んで退院したら頑張るの終わるor体調崩す(今は気を張って体調崩せないから)のどっちかだな😂😂😂
まりぞー
わっかるぅ☹️
ほんとそれなー
ってものすごい共感できたので思わずコメントしました😂
言うて旦那が今 毎日すごく頑張ってくれてるんですが、これがいつまで続くかな…🤔💭
産んで退院したら頑張るの終わるor体調崩す(今は気を張って体調崩せないから)のどっちかだな😂😂😂
「家族・旦那」に関する質問
モラハラ、ギャンブル、DV、不倫すべてやらない旦那。 でも夜の営みがやりたくなさすぎて離婚したい。 もちろんそれだけが理由ではないけど、、。 でも決定的になったのは先日夜中私を起こしてきた時に私が起きる前に息…
もう数年前の事ですけど、ふと思い出してなんだかモヤモヤっとしたので書かせてください。 夫の家にお嫁に入っています。 義両親はすでに他界しており、義母は会ったこともないです。 夫は再婚で、前の奥さんもお嫁に…
夫の誕生日プレゼントに美顔器を考えています🤔 もうすぐ夫の誕生日なのですが、プレゼントで悩んでます。 今までは服や小物系でしたが、気に入ったものじゃないと着けないし、今年は違ったものをあげたいと思いました。 …
家族・旦那人気の質問ランキング
たなけの
共感うれしいですー😂💕
今だけ頑張ってくれたことに感謝するのもなんか違うし、
それを毎日どっちかだけが頑張ってたら仕事もあるし忙しくたって体調悪くたって家事育児は休めないんだから絶対倒れるから、
だーかーらー!!
毎日わけあって協力してやってこうよって言ってるのに、わからないんですよねー。
てか言われればこんだけ完璧にできるならマジで全部やってよって感じです😂😂
退院してからが本番!!😂
そこから本腰入れてやらねば!!
うちの夫もmaaa.i さんの旦那さんも、性根入れて頑張れー!!!😂😂😂😂ですね!
まりぞー
私は末娘の妊娠発覚後から訳あって専業主婦なので、お仕事お疲れ様🥺
仕事も大変なのに家の事までごめんね😭ってなりながらも旦那ができる家事はお願いしてます。
そうなんですよねー!!
どんなにキツくても家事育児に休みなんてないから多少無理してでも動かなきゃ何も回らなくなっちゃって 笑
今まではどんなにキツくても仕事してもらってる←専業主婦歴が短すぎてこういう思考というか先入観というか…
だから、家事育児はちゃんとしなきゃ!!って思い込んでたんですが、専業主婦歴が長い義母から言わせると
仕事が大変なのも仕事で疲れるのも当たり前🥺それが仕事だから(。・ω´・。)ドヤッ
それでも子供の事も家の事もやって当たり前🥺
みたいな感じで😂
今はしんどい!!無理!!キツい!!
あれやって!!これやって!!
って感謝は伝えつつ、すっごい頑張ってもらってます😁
うちの旦那は家事慣れしてない&料理の腕は皆無(切り方から指示すればできます)なので、完璧にこなせはしないですが楽しんでやってくれてるようなのでそれはそれでお任せしてます❣️
完璧にやれるご主人羨ましい🥺完璧にできる人ほどやらないですよねー😂😂
たなけの
お母様っっ🥺🥺🥺
そうなんですよね仕事だって頑張ってたらそりゃ疲れる
それを理由に家事育児しなくていいなら私もしーません!
初めは感謝の気持ちもあったし、こんなやってくれる旦那さんおらんだろと思って…思い込んでいました🥴
感謝の気持ちを伝えると満足しちゃうのか、あれよあれよと家事育児のこなす数が減ってきて、さらには自分の後始末すらやらなくなり、私が言い、またやり始め、やらなくなりを繰り返してます😂
夫料理の仕事してるのでできないことといえば保育園の役員くらいだと思います。
だから!!!だとしたら!!
やれよ!!!!!!
なんですけどね。
お仕事忙しいのもわかってるし私の知らないところでストレスに晒されているのだろうし…
でもつわり中しんどくて泣きながら上の子保育園送って帰ってきたときにイビキかいてた夫一生忘れない…許さない…😌
楽しんでやってるなんてもう神😭😭😭😭😭😭
旦那さんの爪垢煎じてうちの旦那に飲ませたい😭😭🍵
まりぞー
ほんとお母さん様々🥺🥺🥺って思いました😂😂😂
でもでもでも!!家事も育児も外注したらとんでもない金額発生しますし🥺
あれですね…🤔💭
とめすたさんのご主人は褒めて育てろではなくケツ叩いて伸びるタイプですね😂😂
うちの旦那は褒めて伸びるタイプですww