旦那が冷凍の豚肉を自然解凍していたところ、母がそれを知らずに使おうとしました。旦那が止めたため、母は使わずに済みましたが、旦那は怒って晩御飯を作らないと言っています。このことで怒るのはおかしいでしょうか。
今日、旦那が冷凍のお肉を使って野菜炒め作るつもりで、
冷凍庫から豚肉200gを外に出して自然解凍していたのですが、
それを同居の母が知らずに使おうとしました。
(母は豚汁を作ろうとしていました)
ちょうど柔らかくなっていたのでそれを使おうとして、
その瞬間を見ていた旦那が「それは僕が使おうと出しておいたんです💢」と止めたのですが、
勝手に使おうとしたのが納得いかないらしく、
「もう晩御飯作らない」と怒って2階に行ってしまいました。
(聞かないで勝手に使われたと私に文句言って来ます)
そんなことで怒ることですか?
使う前に止めたので使ってないんですよ?
- はじめてのママリ🔰
momo
子供過ぎますね💦
ドン引きしました。
そんなに怒ることなのかなって💦
そんなにキレるなら名前書いとけ!って思います
はじめてのママリ
うちそれ旦那にされますが、自分で出したものではないもので勝手に作ろうとする人の神経が分からないです💦
なぜ出した人に聞かないのでしょうか…使うから出しているわけで。
そんなことでと言われますが、他人のすることなら尚更イラッとくると思っちゃいます。
仮に義親と同居中、同じような状態になって義母が勝手に使おうとしてる上に旦那もフォローしてくれなかったら『勝手にしろ』と怒ります、私なら。
はじめてのママリ
他人が解凍してたお肉を勝手に使うのはおかしいと思います😅 だって使う予定があるから解凍してたはずだし、それを使うことで誰かが困るはずなんですから😅
ただその後に臍曲げて2階逃げてしまうのは旦那さんがちと子供すぎるなとは思いました😇 お母さんはちゃんと謝ったんでしょうか?周りが謝罪なしの態度だとまぁそこまでいってしまうのかもしれませんね…
コメント