※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
お仕事

介護の仕事を始める際、正社員だと子供が熱出た時に帰れないか不安です。共働きの場合、パートの方がいいでしょうか?

介護の仕事を始めようと思ってるんですが、正社員だと子供が熱出た時に帰れないですか??
共働きだとパートの方がいいんでしょうか??😅

コメント

ゆみ

介護の仕事してました❗️帰れないって事はないと思いますが、パートの方が融通利くと思います。特養とか老健で働くなら、日勤以外に早出や遅出ありますので、正社員だと恐らくすべての勤務体系をこなすと思うのですが、パートなら日勤だけって所が多いように思います。

• みか

みか

コメントありがとうございます!
    パートだと収入が少ないので正社員もいいなと思ってるんですけど、融通がきかなかったらパートかなぁと😅💦

• 3月28日
  • ゆみ

ゆみ

りんごさん❤️
    下の方もおっしゃってる様に、先方と要相談ではあると思います❗️私が独身の時は、パートの方がしょっちゅう早退してて、結局迷惑かけるからと辞めておられました(´・ω・`)

• 3月28日
ママリ

お迎え要請の時にすぐ帰れるか帰れないかは職場の人員や雰囲気、上司の考え方によると思います。
そこは正社員、パートは関係ないと思いますよ。

• みか

みか

コメントありがとうございます!
    その職場によるんですかね😭

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

職場によりますね。
    一番は子育て世代に対して上司の理解があるか
    二番は人員か不足していないか
    ですかね🤔

• 3月28日
いろはす

デイサービスの介護員やってます。
デイサービス(通所)なら早番遅番がないので交代制の老健や特養よりは子育て中の仕事もしやすいと思います。
子供の熱や何かでの欠勤早退に関しては、職場の雰囲気次第かなと思います。
私もまもなく職場復帰するので、ドキドキです。