愚痴ですが…旦那さんが付き合いやら友達の相談にのるやら友達から誘われ…
愚痴ですが…旦那さんが付き合いやら友達の相談にのるやら友達から誘われたからと夜中に出歩くのが羨ましくてしょうがありません。この羨ましいのがつもりに積もってイラつきます。旦那は母親ってそんなもんやろと私が羨ましく思う理由も分からないみたいです。私と外に出れないせいか独身の付き合っていた時より出歩くことが増えました。旦那自身、子どもが可愛くてしょうがないと溺愛ぶってますが、ほんまに可愛くてしょうがないと思うなら誘い断ってでも子どもとおる時間大事にしろよ!って心の中で何度も叫んでます。
イラつく私が母親になれてないのでしょうか??
みなさんの旦那さんはどの程度夜家を空けますか??
- ♡serimam♡(8歳, 9歳)
コメント
ktm260910
うちの旦那は休み家族と出掛ける以外ほとんど家に居ますが、旦那さんの行動はイラットして当たり前だと思います❗
子供が出来て、出産して、子育てなんてやってたら本当に自分の時間なんて持てないし、あったとしても子供置いて一人で何処かに行ける訳でも無い😥
1日、旦那さんにお子さん預けてリフレッシュ出来るならしてみるのはどうですか?
きっとそうでもしないと、旦那さんは理解してくれないと思います😥
( ・̆ω・̆ )
こんばんわ!
まさに今その状態なんで
思わずコメントしちゃいました!
うちの旦那もよく飲みに出ます。私は子供とずっと一緒にいるのに、旦那だけいつもいつも1人の時間があっていいなとうらやましく思うと言うか、イラつきます。ストレスたまります笑 こんな事思う私がいけないのかな?とか思うんですけど…
本当可愛いって思うなら断れって思いますよね!自分が構いたい時だけ構いやがってって思っちゃいます(´・ω・`)笑
長々とすみません^_^;
-
♡serimam♡
ありがとうございますm(_ _)m
同じなんですねー!
彼は呑気にガストでアイス食べてきたって言うてきました…ガストのアイスでさえ羨ましさしかありません😅夜中のファミレスなんて出産前から行けてませんけど?って感じですよね💧
ほんと1日2時間程度一緒におれるかどうかやのに子煩悩アピールして可愛がるのほんと鬱陶しく感じることさえあります💨💨💨笑- 8月26日
まえだまめ
うちも毎週土日は夜から出かけて朝に帰ってきますよー。
一応約束として、子供が寝てから出かけてる事。
旦那は遊びにいっていないのに一人寝かしつけを頑張ってるのが腹立つので。
あとは夜中などもし起きたら起きたってメールする事。
最近は夜中もぐっすりで起きないのでしていませんが(>_<)
どうしても一人で頑張ってるときに旦那がいないと腹が立つので泣いたりしていたら寝てから出かけて!って言ったり夜起きてなかなか寝なかったら帰ってきてもらっています。
母親とか関係なく、やっぱり自由に好きな時に好きなだけ遊びに行くのはズルいです。
なんで私だけ、、、ってなります。
こうなるのはわかっていた事だけどズルいものはズルいです。
育児が嫌なわけではないけど制限されるのはお互い様だとおもいます。
男って気楽でいいですよね〜
なんだか腹立ってきました。笑
-
♡serimam♡
ありがとうございますm(_ _)m
イラつきの感染ほんとすみません😂
それは名案ですね!!私もその方法ならだいぶイラつきが軽減されます!!まぁ無くなりはしないですよね💦
ただ今は旦那の地元から離れたところに家族で住んでいるため事あるごとに旦那さんは実家で寝泊まりです。。。今日は夜飲むからお酒飲んで実家で寝て実家から出勤…これがひと月に数回…
ほんとなんで私ばっかりっていっぱい思います!!子どもは可愛くてしょうがないのに…
そして子どもに対して私はあなたと居たいのよって言い聞かせるように心の中で何回も言って罪悪感も出てきて。。。悪循環😡旦那がもう少し我慢してくれたら楽しい育児が出来るのにー!!- 8月26日
♡serimam♡
ありがとうございます😂✨
彼の休みが週1日しかないので色々用事をしてると終わってしまうんですよね😂自由な1日が今一番ほしいものかもしれないです。。。いや!1日では足りない…笑
お父さんになったら断ることも自らしてもらいたいです😭😭😭
せめて小さい間だけでも。。。ktm260910さんの旦那さんはご理解あるようで羨ましい…ほんとに見習ってもらいたいです😑
ktm260910
お休み週1日を毎週理由つけて出て歩ってるんですか?
仕事のストレスで自由な時間欲しいのは分かるけど、母親の気持ちもキチンと理解させないと、変わらないと思いますよ。
うちの旦那は、めんどくさがり、出不精、自分がしたいと思った時しか行動しないので、理解とかは無いですね😅
酷い時は、丸1日寝てますよ😅
もう付き合ってる時からなので、私は気にしてないし、気楽なので息子と二人でデートしたりしてます❤✨
ただ、私は免許が無く、運転出来ないので遠出出来ないってマイナスな面もあるんてすけどね😅
♡serimam♡
毎週ではないですが…最近だとお盆休みの半分以上は地元の祭りだからと1人で実家に帰ってました😅夜中まで飲んで遊んでしたみたいです。今日は明日も仕事ですが仕事の付き合いとかで、来週は日曜日にバーベキューらしいですね…はっきり言ってしまうと喧嘩にしかならないんで遠回しには伝えてるんですよ?私も友達も旅行行って夜中まで飲んで遊んで朝もゆっくり寝てってしたい!とか…ガストのアイスでさえ羨ましいって言ってみたりとか…まぁ返信は俺のアイスに髪の毛入っとったけどそれでも羨ましい?ですって😑😑😑ほんと何も伝わらない…
あら!出不精な旦那さんなんですね!!理解がある訳ではない…やはり男性にお父さんを求めるのは難しいんですかね😭
ktm260910
盆は結構、いろんな人から聞くけど、家族サービス薄い人多いですね😒
我が家は、盆前に旦那のお婆ちゃん亡くなったので、1泊だけお父さんの所にお泊まり行った以外は、趣味の遊びで家族でちょっと出掛けたのと、友達とご飯食べるだけだったけど、何ヵ月振りかの満喫デーでした😊
今は、旦那の転勤で栃木に引っ越してきて、友達も居なくて結構淋しかったけど、素敵な盆を過ごせてまた頑張ろうって気持ちになれたので救われたけど、旦那が勝手な行動してたら、私は息子連れて家出してると思います❗
そうじゃなくても、遊びにすら行けなくなって楽しみ減ってしまったからこそってのがあるんですけどね😢
来週のバーベキューは家族で参加じゃないんですか?
ケンカしてもいいから、言いたい事ブチマケテ、実家帰る気持ちで居る位がストレスたまらないかもですよ😃
それか、私みたいにケンカしてもどうせ治らないと思うなら、旦那放置でお子さんと、お友達と旅行とかランチとか色んな企画するのもありかと思いますよ😃
うちの旦那も1才過ぎまで自覚薄かったですよ~😒
最近(1才10ヶ月)になって少し成長したかなぁ~って思いました😃
♡serimam♡
違いますよー!!彼がお祭りのメンバーとするみたいでお誘いすら無いです。。。
喧嘩上等でぶちまけたいぐらい溜まってるんですが喧嘩し損になると思ってるんで言いたく無いんですよねー🌀
やはり父性は1歳過ぎてからですかね😅期待せずに気長に待ちます😂溜まりかけたらこちらで相談させてもらいます😂😂😂
ktm260910
グッドアンサーありがとうございます❤
そうなんだ😒
冷たい旦那😒
そっかぁ~😥
なんか切ない😥
話ならいくらでも聞くのでいつでも話してくださいね❤✨