コメント
mimi
近ければ歩いて行くか
事前に普通のタクシーに電話して陣痛が来た時破水していなければ乗せていって貰えるのか聞いて連れてってもらいました!
ゆきち
私が住んでいる地域も陣痛タクシーなかったですが、隣の区までが管轄のタクシー会社に問い合わせてみたら大丈夫とのことで登録させてもらいました!
近隣地域のタクシー会社に問い合わせてみる価値はあると思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
事前に問い合わせて聞いてたら安心ですね‼️
ダメだったら…どうしよう…- 3月28日
-
ゆきち
いつ来るか分からないものだから不安ですよね😭
他の方も仰ってますがなんとかしてタクシーお願いできるようにするしかないですよね😣💦
あとは、車がどうしても無理なら、徒歩10分以内なのであれば予め産院に相談して、陣痛始まったら車椅子貸していただく、そしてご家族に取りに行ってもらって産院まで押して行ってもらうとか、、、
出来るのか分からないけどダメ元で😣!- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
病院に相談するのはいいかもですね‼️車ない人がどうやって来てるのかとか、そういうひと絶対いるはずだし✨
車椅子で病院いくの恥ずかしいですね😖笑
って言ってる場合じゃないかもですが💦💦- 3月29日
退会ユーザー
1人目の時破水して病院行きましたが、普通のタクシーで行きました!
病院まで徒歩10分15分くらいですが陣痛スタートでも歩いてくるのだけはやめてって助産師さんに言われました😢
-
はじめてのママリ🔰
破水してもタクシー乗せてくれるんですね😲❣️
やっぱ歩きは難しいですよね💦両親学級でも歩きはダメって言ってた気がします…
タクシー以外ないです😭- 3月28日
-
退会ユーザー
実は破水した事隠して乗りました😭
3月上旬だったので、
産褥パットの大きいやつつけて、腰にタオル巻いてワンピース着て、ロングコート着て
外から見たら分からないようにしてタクシー乗りました😵
タクシーの乗車時間5分ちょっとなのでどうにかバレずにいけました💦
今回も同じ産院で同じ状況なので、計画分娩にしてますが、それより前に何かあったらどうにか隠して乗るつもりです!- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね🥺たいへんでしたね💦
わたしは真夏が予定日なので、コートとか着れないし☀️笑
隠すに隠せなそうです😭
破水ってすごいたくさんお水出るんですか?産褥パットしてても漏れちゃいますか??- 3月28日
-
退会ユーザー
一気に出る場合とちょっとずつ出る場合とあると思うんですが、私は最初ちょっとで後からだんだん出てくる感じでした💦
大人用オムツとか使うのもいいよって病院で言われたので、
オムツとパットとか、パット重ねるとかすればびしゃびしゃにはならないかなと思います!- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
大人用紙おむつ🙄
いいかもしれないです‼️たくさんいらないからサンプルとかどこかでもらえないかな😂
ありがとうございます💕
ひとつ用意しておこうと思います!- 3月29日
退会ユーザー
普通のタクシー会社に問い合わせてみると対応してくれるかもです!
うちは自家用車あったのですが、一応問い合わせしていて事前にもしもの場合は破水があった時用にバスタオル何枚か、防水シート(もしくはビニールシートやゴミ袋など)敷いてご乗車くださいって言われました!
出産前日破水して、旦那は酒飲んでたので😡笑 タクシー呼んで、病院行きました!
-
はじめてのママリ🔰
里帰りするので父親だけ🚗運転できるのですが、お酒大好きで😱
いつ来るかわからない陣痛のために禁酒しないと思ってて笑
タクシーだめだったらどうしようってかんじです💦
お酒毎日飲む習慣の人は仕方ないですよね😭😭😭- 3月28日
-
退会ユーザー
うちは生まれたのが予定日ぴったりだったのですが、それですら旦那飲んでたので、お酒大好きなお父様だた心配ですね🥺
地域によるでしょうが、うちの周辺を管轄してるタクシー会社はいくつかあって、最初に問い合わせたところで対応してくださると言われたのでそこでお願いしました!- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
予定日付近ぐらい、我慢して欲しいですよね😭🌀
でも普通のタクシー会社が対応してくださって良かったですね❣️
ちなみに、問い合わせたりしたのって産まれるどのぐらい前にしましたか??- 3月28日
-
退会ユーザー
ほんとですよねー🥲
今でも根に持ってますw
1ヶ月半くらい前にしたと思います!
予定日とかも伝えて、全然まだなんですけど〜って言いました🙄
事前に産院の名前も聞いてくださってて、当時もスムーズに対応してくださいました^^- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
女子は根に持ちますよねw
しかも大イベントだから余計に‼️
わたしもあと1ヶ月半後ぐらいにタクシー会社に連絡始めようと思います✨
教えてくださりありがとうございます💕- 3月29日
-
退会ユーザー
最後の2ヶ月くらいはほんとにあっという間に過ぎてくので、大変なこともあると思いますが、残りのマタニティライフ楽しんで過ごしてください✨
無事に赤ちゃんが誕生することを祈っています😊- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
温かいお言葉ありがとうございます✨🥺❤️
そしていろいろ教えてくださりありがとうございました‼️- 3月30日
退会ユーザー
2人目のとき昼間に陣痛がきて、1人だったので陣痛に耐えながら歩いて病院まで行きました😂
徒歩10分の距離です!
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😭😭😭
頑張れば10分ならいけそうだけど…なるべくなら車で行きたいところですね💦- 3月29日
はじめてのママリ🔰
陣痛を体験したことないのですが、歩ける感じですか?😱すごく痛いイメージで💦
病院は徒歩10分以内で行ける距離です!
mimi
1人目陣痛なし破水で入院
2人目は自然に陣痛7分間隔きてから行きましたが生理痛の痛みで全然歩けましたよ!
病院着いて全然歩けるのにお産が急に進むこともあるからと車椅子用意してくれましたが痛くもないのに恥ずかしかったです😂
はじめてのママリ🔰
破水しちゃったらさすがに歩いていけないですよね⁉️😱
陣痛ってそんなに痛くない場合もあるんですね✨わたしもそれだったらいいです💦ほんと怖いww
mimi
ビシャーの場合と高位破水といってチョロのものがあるのですが私はチョロでした、大荷物持っての徒歩も大変なのでタクシー呼んだ方が安心かと思われます😊
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね💡チョロでよかったですね!!!
大荷物のことすっかり忘れてました😅車がいいですね💕😱タクシーダメだったら終わりです…