お腹が痛くて間隔を測っているけど陣痛か分からない。1人目と違ってお腹が痛いので陣痛か心配。陣痛は下腹が痛いのか不安。
陣痛がどんなのだったかもう1人目思い出せません💦
いま、吐き気もするしお腹が痛いです。
冷や汗が出るような感覚でなにか当たったんじゃないかみたいな下痢は出てないけどお腹を下したような痛み?です。
間隔を測り始めましたがあまり間隔もわからず。。。
お腹の上の部分が痛いのですが
陣痛だと下腹が痛くなるんでしょうか💦
1人目のときはお腹は痛くならず腰だけ痛かった気がします( ; ; )
- りりー
コメント

yaa
1人目の時、下痢とまではいかなくても
なんだか💩出そうで何度もトイレに行ってはおかしいなー?ってのを繰り返していました、、、
2人目はお産が進むのが早いみたいなので気をつけてください!!

退会ユーザー
人によって傷む場所が違うことに、1人目出産して知ってびっくりしました😳
2人運でも違う方もいますよね🤔
私は2人とも膣が生理痛以上に痛くなりました。
他は痛み全くなかったです。
なので2人目が張りだと、普段から張りやすかったので気づかないんじゃないと心配してました😅
2人目でも怖いですよね💧
-
りりー
お腹の張りなのか、赤ちゃんの背中なのか?わからないんですよね笑笑
立ってたらカッチカチに張ってるってわかるときもあるんですけど💦
とにかくいまは吐き気と冷や汗がやばいです( ; ; )
生理も1人目産んですぐ生理こずに妊娠して流産後また生理来ずいま妊娠中なので当分きてなくて生理痛すら分からなくて笑笑- 3月28日
-
退会ユーザー
そうだったのですね😢
とりあえず病院に状況相談してみてはどうでしょうか?
いつもと違う状況で吐き気冷や汗ひどいなら、心配ですし💦- 3月28日
-
退会ユーザー
もし陣痛だったら、2人目は基本的に早いので😭
- 3月28日
-
りりー
いま、画像載せたんですけど、
本陣痛ですかね?- 3月28日
-
退会ユーザー
私は前駆があったのかなかったのかよくわかりませんが、
2人とも異変から陣痛に繋がりました。- 3月28日
-
りりー
1人目のとき、電話したら1時間様子見てと言われたので泣
- 3月28日
-
退会ユーザー
1じかんは様子見となってますよね!
5分切ってますし、もうしばらく様子見ても変わらないなら電話しましょう!
違ったら二度手間ではありますが、不安なままも心配ですし💦- 3月28日
-
りりー
違ったら違ったでいいですもんね( ; ; )
もう少しだけ様子見て、痛みが続けば電話してみます!ありがとうございます😭- 3月28日
-
退会ユーザー
日またいでから病院行くことになるのも大変ですしね💦
- 3月28日
-
りりー
いったん、落ち着いてましたが
また間隔の痛みがき始めました💦- 3月28日
-
退会ユーザー
さっきのが前駆だったんですかね?💦
- 3月28日

りりー
前駆ですかね、、、?
まだ耐えれる感じはあります💦

ユウ
二人とも全然違う陣痛でした💦むしろ下の子は直前しか陣痛らしくなかったので💦
書かれている症状はそれぞれの出産時にありました!
下痢に近い感じは上の子、吐き気というか嘔吐は下の子です😅産む少し前も吐きました😅
とりあえず電話相談もありかもです😊私は1人目の進みが早かったので少しでも兆候があれば電話と言われてて、何なら走れる元気がある時に入院になったくらいです💦
-
りりー
上の子のときあまり覚えてなくて
いま焦ってきました笑笑
いったん遠のいたかな?と思ったのですが
2時間くらい経ってから
また間隔のある痛みがき始めたので1時間間隔測って様子見て病院電話してみます💦- 3月28日
りりー
💩出るというより吐き気がすごくて冷や汗も出てきそうな感じで、お腹を下した感じのときと同じような感覚?というか💦
明日が満月らしいので少し期待してます。。
でもすでに間隔10分切ってるんですけどおかしいですよね( ; ; )
耐えれる痛みなんですよね笑
yaa
耐えれる痛みほど怖いものないです。1人目は耐えれる痛みを耐えて、無理と思ったときには子宮口8センチひらいてました、、
フライングかもですが病院行くのオススメです🏃♂️
りりー
いったん、耐えれましたが、
また時間経って間隔のある痛みき始めました💦