※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

プロ野球シーズン中、夫がスマホで野球観戦に夢中で、子供との関わりが薄くなっています。子供の話も聞かず、注意すると逆ギレされて困っています。男性の行動について悩んでいます。

はー、プロ野球のシーズン始まった。
もうおしまいや。
家でずっっっとスマホで野球観戦してる。
盛り上がる場面では私の話も耳に入らない。
息子と一緒の空間にいるだけで一緒には遊んでない。
注意はスマホの中だけに。
子供の話すらも聞いてない。
面倒見てるつもりになってるから注意したら逆ギレ。
おしまいや。
なんで男はいつもこうなんや。

コメント

ミミ

うちは常にゲームです。
いないものとして生活するから別室に行ってくれってお願いしてます。
視界に入れば子供みていてほしいとか思っちゃうので
いない人と思って生活すると楽です😂

• はる

はる

ゲームも嫌ですね!別室で遊んでたはずなのに子供が泣き出したりするので、てめえは何してたんや!!ってなります笑

• 3月28日
ねずみー

うちは夫婦揃って野球好きなので気持ちお察しします🤣👏

• はる

はる

野球は悪くないんです、なんなら私も好きか嫌いかで言うと好きです。
    が、子供が話してるのに無視したり(熱中して聞こえてない)、一緒の空間にいるだけで遊んでなかったりしてるので、私だって見たいテレビいっぱい我慢してるのにお前は何や?ってなるのです笑

• 3月28日
  • ねずみー

ねずみー

確かに親なんだから子供の話し位聞けや‼️てなりますね🤣👏

でもきっと、解説者の話しだったりを聞き入ってそれどころじゃないんですよね?笑

旦那もそのタイプなので分かります‼️笑
    でも私は子供の話は聞きますよ?笑

• 3月29日