今日保育園に行くか迷ってます。息子、土曜から発熱(38度台)あり、月…
今日保育園に行くか迷ってます。
息子、土曜から発熱(38度台)あり、月曜には解熱していますが、まだ少し咳鼻水の症状あり、月曜に下痢して以来排便がありません。
今保育園でアデノウイルスが流行っているみたいです。
今月から入園して私はまだ職場復帰してないので、休むことは全然できますが、子供が公園行きたがるので、午前中だけでも保育園で体動かした方がいいかなと思っていました。
(私が妊婦なので公園付き添いが少ししんどいです)
ですが、まだ体調が万全でないのにアデノウイルスをまたもらってきてしまうかもと思い悩んでいます。
皆さんならどうしますか?
いつアデノウイルスが落ち着くかわからないし、体調万全になるまで行かせない方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 2歳6ヶ月)
コメント
まぬーる
その咳鼻水に関する症状に対しての受診の有無も考えたいし、
その…体動かしてきてほしいがために園に出すのは違うかなと思いました。体調第一ですよ!
休ませていいと思いますし、公園にも行きません。おうちでゆっくりするというのも、覚えていかせます。
はじめてのママリ🔰
咳鼻水はほぼなくて、たまーに出るくらいなんです。
なので、体調的には登園できると思うのですが、免疫力弱ってるところにアデノウイルスもらったら可哀想という気持ちで登園を迷っていました💦
はじめてのママリ🔰
ちなみに受診は日曜にしていて、風邪症状として薬処方され、特に感染症の検査もありませんでした。
本人は月曜から元気で、特に昨日は家中走り回るほど回復してます。
まぬーる
そうなんですね、行こうと思えば行けるけど、アデノにも下痢症状はあるので、まあ軽めにアデノなりなんらかのウイルスにかかったのではないかとも推測されます!
排便だけ気になりますね。
園で下痢がでたら、なんらかの感染を広げてしまいますし!
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
排便が気になりますよね。
朝排便して大丈夫そうなら登園、ダメならお休みにしようかと思います💦
ありがとうございます🙇♀️