※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
子育て・グッズ

保育園で服が汚れると外遊びNG?他の保護者の経験は?怖くて園には確認できず。

保育園で食べこぼしや手を洗って服が汚れると外遊びに行かせてもらえないってありますか?
3歳の子供と家で食事をしていた時の会話で、「こぼれたら食べるの減るからこぼさず少しずつ食べようね〜」、「濡れたらお着替えもしないといけないね〜」と話たら、子供の方から「お外にも出れないしなぁ〜」と言われてびっくり!
「保育園ではお洋服が濡れたらお外に行けないの?」と聞くと、「うん、〇〇(自分の名前)ちゃんだけお留守番」と言ってました。
家では罰を与えるしつけはしていないので、びっくりしました。。
皆さんの保育園でもこんなことありますか?
怖くて園には確認してませんが、厳しい保育園です。

コメント

碧好き

あり得ないです!

万が一汚しても、着替え持たせてますよね?
着替えさせて外遊びが可能なはずですよ。
認可園とかなら自治体に言っても良いと思います

mini

そんなのは無いですね😵
うちの息子がお昼寝しないので
「お昼寝出来たらおやつオカワリできるよ」というご褒美はあります🤣

よく服も汚しますが、着替えて終わりです😯

はく

保育士してますが、あり得ません!!いくら厳しい保育園でも、やり方間違ってます😣

3歳さんの言うことなので、ちょっとだけ事実と違うところはあるかもしれませんし、園に聞きましょう‼️
答えによってはクレームです😎

NAO

着替えがあるので着替えて外いきますよー。
それが集団生活なので…

ママリママ

皆さんアドバイスありがとうございます。
やっぱりこんなのおかしいですよね(*_*)