妊娠中のつわりがひどく、キッチンで料理するのがつらい。子供が邪魔して手が焼ける状況。つわりや子供の世話で困っています。
2人目妊娠中でつわりがひどいです🤮
においもだめで頭痛もひどいです😢
1人目の子のご飯の作り置きを作りたいのですが、私がキッチンに立つのが嫌らしく、泣き叫んでキッチンからどかそうとします💦
ベビーフードにも頼ってますが、それだと足りないし栄養も偏るので手作りも混ぜてるのですが、
つわり&子供のいやいやで手を焼いてます😭
作らなきゃ、
でもつわりで気持ち悪いし
子供が邪魔する
という状況です😂
つわりできつい時、ご飯の用意や上の子のフォローなどどうしてましたか?
- ままり(3歳0ヶ月, 4歳11ヶ月)
ママリ
私もつわり中は旦那のご飯クックデューとかの混ぜれば出来るやつ1品とかで2.3ヶ月過ごしました笑
息子にも申し訳ないがのりたまご飯にミニトマトの日もありました。アンパンマンパンのときも後バナナ食わせとけばとりあえずいいやって感じでした😂
つわり中はほんとに申し訳ないと思いつつ栄養バランスとか考えてられなかったです😭
退会ユーザー
プロフィールを読んで頂けたら分かりますが、旦那しか頼れず。
悪阻が目茶苦茶酷いときに出張で私と息子だけ。
辛かったですが、適当にご飯作って出してました。
みくろ
1歳4ヶ月なら、ちょっと可哀想かもしれないですが、アンパンマンレトルトカレーとか、シチューとか冷凍うどん、冷凍パスタでなんとか乗り切って貰うかもです。なんならもうパンでも仕方ない!と割り切ってつわり終わったら頑張って作ればいいと思います。
コメント