コメント
ママリ
うちの子5歳の誕生日プレゼントは本人希望でSwitchのピクミン3のソフトでした☺️
カナ18
1週間後に長男が5歳になりますが、Switchとポケモンのソフト買いました!
-
mama
ありがとうございます😊
5歳だとゲーム入り口の子が多いんですね✨- 3月28日
-
カナ18
私もSwitchやりたくて、買っちゃいました😆
- 3月28日
空色のーと
5歳なら、結構ゲームやってる子も多いでしょうし、ありだと思います😊
-
mama
ありがとうございます😊
結構いるんですね✨安心しました🥰- 3月28日
もな💅🏻
うちはやらせてませんが、上に兄弟がいる男の子は誕生日会で好きな遊びはSwitchだと言ってました笑
うちは実家行ったときだけ、Wiiのテレビゲームやらせてます。
これだけでも大好きすぎるので、家にあったら制御できなさそうで…私はしばらく考えてないです。
✩sea✩
うちの次女、この間5歳になったばっかりですが、次女専用でSwitchあるので、自由にゲームしてますよ(^_^;)
ピクミン、スプラトゥーン2、あつ森、マイクラ、1人で上手に遊んでます♪
mama
ありがとうございます😊
約束ごととかしましたか?
いまマリオカートは元々旦那が持っていて土日の夜だけ限定でやらせていますが釣りスピリッツを欲しがって💦
ママリ
我が家は勉強やお片付け等自分のやるべき事を全部終わらせたら好きな時間にやっていいよ、その代わり「そろそろお終いしようね」と伝えたらすぐに辞める事を条件にしてます☺️
あとは適度に休憩挟む、オンラインのゲーム(スプラトゥーン等)は一人でしない事がお約束ですかね😬
ピクミン以外にマリオカート、マイクラ、マリオメーカー、太鼓の達人、その他ありますが、本人が好きなようにソフト変えて色々遊んでます☺️💓
mama
たくさん持ってるんですね✨
我が子もピクミンのYouTubeをよく見て欲しがってます😂
やるべきこと全て終わらせてからという条件良いですね👍✨
とても参考になりました😊