小学生3年生の文章能力ってどんなもんですか?💦男の子、女の子等によっ…
小学生3年生の文章能力ってどんなもんですか??💦
男の子、女の子等によっても違うとは思うのですが、、
我が子の夏休み宿題の読書感想文がちゃんと出来上がるか不安です😓😓
一応、形式的や書き方とかは伝えて考えさせたのですが、、全然自分の思いとかが広がってなくて原稿用紙3枚も書けるか!?って内容です。。
低学年、中学年で読書感想文の宿題がある子の親御さんは、やっぱり手伝ってあげたりしてますか??
聞き取って気持ちを引き出すとか足りない字数を足してあげるとか
皆さんどこまで手伝ってあげてるのか気になってます。
そして夏休みももうすぐ終わるのに終わる気がしないです😢
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳8ヶ月, 8歳)
コメント

3姉妹ママ☆.
うちも小3ですが母が言って書くて感じです、笑
文章書くのに どう思った?何でこうなると思う?とか時々質問してその回答を色々文字数増やして文章に変換してやってます🤣
ちなみに高学年小5の姉も出来ません笑
長女はやる気もなすぎてまだやってないあと来週には学校始まるのに、、

はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなるんですね😂笑
うちの子は、心に残ったのは◯◯です~って書いてて何でそう思った?って聞いても・・・で先に進まなくて段々苛ついてきます💦
ちゃんと言葉に出来るのすごいです。。👀原稿用紙3枚にたどり着くのもすごい。。もう終わる気がしないです😭
でも大人でも難しいのに、、書ける子はスラスラと書けるんですかね
はじめてのママリ🔰
すみません、間違えて下に書いちゃいました😣💦
3姉妹ママ☆.
めちゃくちゃ分かります笑
次女はまだわりかしやれる方で、長女は出来ないタイプで
・・・ からのとんちんかんな回答してくるしで
本当いらついちゃって🥹💦
作文の宿題ってまじでいらないですよね、、
子もだけど私も文章力ないから本当大変🤣