※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

喘息のお子さんをお持ちの方へ質問です。第二子以降の妊娠時に吸入治療を受けた経験のある方いますか?蒸気吸入の影響について悩んでいます。メプチンやインタールを使用された方、経験を教えてください。

喘息気味のお子さんがいらっしゃる方に質問です。
第二子以降の妊娠の時にお子さんが病院で吸入をされたことがある方いらっしゃいますか?
お薬の成分の蒸気をいつも吸い込んでしまっているのではないか…とモヤモヤしてしまいます。
お薬はメプチン(ベネトリン?)、インタールだったかと思います。
同じような経験をされたことのある方お話聞かせてください。

コメント

マまリ

分かります💦
私も妊娠中で、子どもの吸入やってるとき少し気になってました💦
なるべく顔を背けたり息止めたり。
子どもは終わったらうがいすると思いますが、私もうがいしています。

私も喘息持ちで成分違いますが吸入使ってます(><)
子どもの漏れてきたほんの少しの煙吸うくらいだから大丈夫かな?と思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただきありがとうございます。
    お子さんは家で煙のモクモクの吸入されてますか?
    毎日ですか?
    お薬は何というものでしょうか?
    うちの子は予防でエアゾールタイプの吸入器を毎日しています。
    でも発作が出たら小児科に行き煙のモクモクしたネブライザーを吸入しています。
    毎日の吸入とそのモクモクの吸い込みが気になって😭
    もーくーさんも吸入されてるのですね。
    何というお薬ですか?
    毎日吸入されてますか?

• 3月28日
  • マまリ

マまリ

子どもはネブライザー使ってブデソニド吸入液というものを入れてやってます!

私はアドエアというものを使ってます。毎日吸入してます(><)

• 3月28日
A☻໌C mama

上の子が気管支喘息持ちで、下の子妊娠中もしょっちゅう病院でも自宅でも吸入していました。
全く気にしていませんでしたよ!メプチンとインタールを少し吸入してしまったくらいで妊娠出産に影響は出ないので😉
よっぽど奇形リスクのある薬や免疫系統の薬など特殊な薬でない限り大丈夫です!