※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がんも
家族・旦那

育休中で夫は1日仕事をして帰ってきます。疲れてるとは思いますが育児、…

育休中で夫は1日仕事をして帰ってきます。
疲れてるとは思いますが育児、家事を手伝ってもらいたい
と思うのはダメなことでしょうか..💦?
昨日主人が怒って仕事して帰ってきてる
と言っていました。
私は1日育児してきたよ、と言うと
それを言われたらもうどうしようもない
...だそうです🤢
もうすぐ仕事復帰だし手伝ってほしいのですが
何と伝えればいいのか...💦

コメント

はじめてのママリ🔰

このコメント見せてほしいくらいです。

今は復帰してるので共働きですが、正直私の仕事も激務仕事ですがぶっちゃけ家での一人育児、家事の方が大変だと感じてます。旦那も仕事より育児のほうが大変だよねという考えなので帰ってからは分担です。

それにそなえて育児休業中も分担というか、旦那が帰ってくるまでは仕事が旦那の仕事。育児が私のしごと。帰ってきてからは育児家事が2人の仕事という考えでやってきました。

育児は手伝いではないです。父親なんですからあたりまえのことです。

このまま見せてください(笑)

• がんも

がんも

ありがとうございます!
    義母が何でもしてあげる人だったので、染み付いているのかもしれません💦
    旦那さんとても理解のある方で羨ましいです😭
    今日も帰ってきたらまだ怒っているはずなので話をするのがめんどうです🤢💦
    コメント見せたいですがここで相談したことも知ると怒ります😂
    見せたかったです🤣

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんめんどくさいですねー😠💨(悪くいってすみません)
    でしたら、相談したとは言わずに友達の話として別日に言ってみてもいいかもです!

• 3月28日
  • がんも

がんも

いえいえ🤣本当にめんどくさいです🥺💔
    そうしてみます❗️☺️ありがとうございます🙏😭✨

• 3月28日
ychanz.m😈❤️‍🔥

親なので手伝うとかないですね。
できることはやらなきゃなりません。

それでもやらないというのなら
妻が働かずに家計、子育て費用気にせず家事と子育てに専念できるだけのお金持ってきたらいいと思います。

私のもこのまま見せてください(笑)

• がんも

がんも

ほんとにそうですよね🤢💦
    見せたいのは山々なのですが見せると怒るので残念です😭

• 3月28日

仕事しかしてこないとかキャパ小さすぎやろ!と怒ります💦
こっちは家事に育児にさらには仕事まで控えてるのに、なに仕事だけで手一杯なってんねんって感じですね😱
そもそも親なんだから育児手伝うとかじゃなく普通にやらんかーーい!