コメント
min
先方の近くまで行って空いてるお店があれば、カステラとか無難かなと思います🙌🏻
無理なら、イオンとかなら朝から開いてる所あるので、ちょっと良い果物を買って持ってくのがいいかなと。🙂
また可愛いお花とかも喜ばれるかなと思いますが、買えたらいいですけど💦
はじめてのママリ🔰🔰
癌はどの程度ですか?
治療はどの程度してますか?
身内を癌で亡くしました。
治療したり進行があったりするのであれば食べ物は止めたほうが良いと思います💦
こちらが選んだものを食べられない可能性が高いです💦
それよりみんなの顔が見られるのが嬉しいと思うので、集合写真などを撮るのを強くオススメします!!
叔母さんと暮らされてるのであれば、お見舞いを包んで「食べられるものや現状があまりわからなかったので…良ければこれで本人の食べたいものを買って頂ければ」と言葉を添えればいいかなぁと👀
-
コロまる
なるほど!ありがとうございます😊
治療については詳しくはまだ分からず、緩和ケアとなり義母が言うには口から美味しく食べられるのも今のうちということで皆で自宅でご飯を食べるという流れにはなっています。
お見舞いを包むのは良いかもしれませんね。相場など調べてみます。- 38分前
-
はじめてのママリ🔰🔰
うちの身内も緩和ケア段階ありましたが、病前に好きだったものは食べられず、食べられてもほんの少しとかだったので(癌の部位にもよりますが…胃癌や膵臓、肝臓などであればまず食欲不振があると思います)😖
状況がわかる方がいらっしゃるのであれば、その方に聞いた方が絶対良いです!消化悪いものだったりは食べないように指示が出てる場合もあるので👀
お祖母様、穏やかに過ごせますようにお祈りしております🌱- 32分前
-
コロまる
ありがとうございます😊
- 30分前
コロまる
果物はいいかもしれません!ありがとうございます😊