※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
住まい

おはようございます。敷金礼金ゼロのアパートについて、少し払った方が良いかどうか意見を伺いたいです。

おはようございます
みなさんはアパートかりるとき敷金礼金0のかりるのどう思いますか⁉️
やはり敷金礼金少し払ったほうがいいですよね⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは敷金有の礼金0の所選びました。
個人的に敷金はあってもいいけど選べるなら礼金無しの方がいいです。

2児ママ

礼金は払いたくないので
ないならない方がいいです

私が住んだアパートは
敷金も無いところがほとんどでしたが
綺麗に使えてれば
追加で請求されることもなかったので
あえて払う所を選ぶことはないかなぁと思ってます

初期費用抑えたいとか、すぐ引っ越す予定がないとかなら敷礼0はいいと思います!
礼金は返ってこないので0だとありがたいですね💦
敷礼0だと短期解約違約金ついてるとこもあるので、引っ越したもののやっぱり違うとこにってなった時大変かなと思います

ママリ

敷金礼金なしって訳あり?というか、なかなか借りられないから、敷金礼金ナシにして集客したいのかな?って印象です😅もちろん、敷金礼金がなくて良い物件もあると思いますが、、その差を埋めるために家賃割高にしてる所もあるみたいですよ😂
なのでよく調べてみてどうしてもそこの物件が良い!って思うならありです!実際私は大東建託の敷金礼金なしの所済みましたが、敷金礼金ないから退去時にクリーニング代などをプラスで取られた!ってことは無かったです😌
初期費用が安く済むのはかなり魅力ですよね😂