コメント

はじめてのママリ🔰
どのあたりを後悔されてる感じですか?😢
新築高いですよね…😭

はじめてのママリ🔰
え、うちも築20年の家をもうすぐ契約なのですが…
後悔ポイントってどこでしょう?
不安になってきます🫠
-
はじめてのママリ🔰
20年なら全然良い気がします!
うちは30年超えてるので😭😭
耐震も大丈夫とは言われたけど古いし不安がすごいです...- 8月27日

はじめてのママリ🔰
築何年ぐらいで購入されましたか?
リフォームはされてたとはいえ、
いずれかは建て替えとかも必要になってきちゃうと聞いて、躊躇してます😿
-
はじめてのママリ🔰
築30年で購入しました!
このまま死ぬまでは流石に無理だと思っているのでいずれ建て替えか住み替えが必要かなと思っています。わかっていたことではありますがお金かかるな、、、と不安になってます💦- 8月27日

ままり
2年前に中古をリフォームしました☺️
中古なのでDIYし放題ですし多少、汚れても気持ちがそこまで落ちません😅
新築で大きなお家めちゃくちゃ憧れますが、我が家は不妊治療していてお金もない中での購入だったので新築を無理して買って支払いに必死になるよりは満足しています。
-
はじめてのママリ🔰
同じですね☺️
確かに多少汚れてもそこまで気持ちは落ちませんし固定資産税安いしいいところもありますよね!✨
最近周りの友達がどんどん新築を建てたり購入したりしているので羨ましいなと思ってしまっています😂- 8月27日

退会ユーザー
いずれは新築も築古になりますし安くいい物件買えたならむしろラッキーです🤔
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけると気持ちが軽くなります🥹
- 8月27日

はじめてのママリ🔰
新築を安く買えたら1番良いですが、周りの友達が新築買ったのを自慢してくるようでしたらストレスになりますね。
中古戸建てには新築にない魅力もあると思いますが。
どうしても我慢できなくなったら、家を売って新築戸建に住み替えましょう!
一生住まないといけないわけではないので。
はじめてのママリ🔰
リフォームしてるとは言っても全部ではないのでやっぱり古いなと思うところがあります😭(窓や階段など)
周りがどんどん新築に住み出していて羨ましいなーと思ったり、これから建て替えとか住み替えとか考えないと、、、って思うとお金のことを考えたりして最初から新築やもう少し築浅物件にしたらよかったなと後悔しています😭私が無知だったのが悪いですが、、、
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
なるほどです。でも新築や築浅買おうと思っても高いですよね😭お金のことって悩みが尽きないですね。
はじめてのママリ🔰
高かったです😭なんでみんなこんなに新築買えるの?!っていつも思ってます😮💨