出産して1年後、授乳終えたあたりからみるみる肉づきが良くなってます🥶…
出産して1年後、授乳終えたあたりからみるみる肉づきが良くなってます🥶
妊娠前までは152センチ45キロで普通体型でした。足はそんな細くはなく、お腹の肉はそんなに付いてない、いわゆる下半身デブ体質?でした。
妊娠後、つわりで2キロくらい落ちましたが、出産時は50キロくらいで妊娠前よりプラス5キロ(つわりで減った分プラスだと、プラス7キロ)で、出産後の退院時には45キロの元に戻って、産後も授乳してたからなのか、お腹が減って朝昼晩食べても太らずいたのに、、
授乳終えたあたりから、少しずつ体重が増え、今は48キロです。
ただ、体重の増え以上にお腹と腰回りとおしり太ももの肉が付いてるような気がします💦
現在35歳で、20代の頃はすこし太ってて50キロ前後だったのですが、それでもお腹は出ていませんでした😅なのに今は下っ腹がすごくて、制服のスカートもお腹とおしりがパンパンです😱
朝は食べず、昼夜もそんなに食べてないのに(夜はコーラとお菓子を食べたりしてます💦)どんどんお腹が出てきている気がします…
これは年齢的にも代謝が悪くなっているってことでしょうか?もちろん運動なども出来てはないのでそのせいもあるかと思いますが、明らかに20代の頃とは違う気がします😭
骨盤の関係もあるのでしょうか?
同じような方いましたら、教えてください🙇♀️
そして骨盤矯正などやって、改善はあるでしょうか?ダイエット方法なども合わせて教えていただけたら嬉しいです!
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
りり
骨盤が歪んでるのか、姿勢が悪いのかだと思います!
猫背だとお腹でますよ💦💦
ぽんちゃんママ
私も2人目出産して、授乳が終わった頃には体重が7キロ増えていました。
体は重く、運動していなかったのもあり代謝は悪く下半身デブでした。明らか、妊娠前より脂肪のつき方おかしかったです😭お腹とか、太もも、お尻が…💦
友達がダイエットしたのをきっかけにファスティング(酵素断食)を知り、1週間かけてのファスティングで56キロから4キロ落としました‼️
その後も、食事の食べ方に気をつけて更に3キロ落ちましたよ😄
代謝上がって基礎体温も上がってましたし、肌荒れとかもなくなってビックリしましたよ😂
はじめてのママリ
たしかに…事務仕事ですが姿勢悪いかもです💦普段も割と背中やお腹に力を入れず、座ったりしているかもです😅
今から意識して背筋を伸ばしていって、お腹出てるのって少しでも変わりますかね?😭
ストレッチなどもしていこうかと思いますが💦
りり
基本的に椅子によりかからない、背筋伸ばす、ジーンズのファスナーを閉める様に下腹部からお腹を引き上げるイメージです👌✨✨
それだけでもクビレと腹筋はつくのでオススメです🥰
りり
ちなみに姿勢が良くなるだけで、肩こりや首コリも治りますよ〜✨✨