※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chimmy
子育て・グッズ

娘が川崎病の症状で入院中。同じ経験の方いますか?治りますように。毎日寂しいです。

2歳1ヶ月の娘はがいます。
先週の土曜日に高熱が出て、その後に発疹が出たため病院を受診したところ川崎病のような症状と言われて入院しました。同じような症状が出た方いらっしゃいますか?
早く治ってくれるのを祈るばかりです。
毎日本当に寂しくて寂しくて😢

コメント

まいまま

下の子が生後1ヶ月で川崎病になりました。

ある朝、首とふくらはぎの発疹に気付き熱も出ていました。目やにも出ていました。

すぐに病院で診てもらったところ、低月齢の高熱は即入院です、と言われました。まだこの時は川崎病とは断定されませんでした。
翌日に発疹が広がり唇がいつもより赤くてカピカピしていました。
夕方に川崎病と診断が出ました。

投稿者さまも心配で心配で胸が張り裂けそうなのでは、、?😣
もし川崎病だとしても今では良いお薬もありますし、、うちの子は今はもう元気いっぱいです!

どうぞお大事にして下さいね。

• Chimmy

Chimmy

返信ありがとうございます🥲
    発疹は治りましたか?
    生後1ヶ月だと大変でしたね😢
    本当に心配です。最初は近くの小さい小児科クリニックに行ったら普通の風邪と診断されてしまって😥
    その後大きな病院に行ったので早めに行くべきでした。
    今はコロナ禍なので面会もできません。
    一昨日にzoomで15分だけ看護士が付き添ってお話しできましたが、その後別れるときは号泣していて胸が痛みました😢
    今から荷物だけでも持って行こうと思います。

• 3月28日
  • まいまま

まいまま

まだまだ甘えたい盛りですもんね😢
    面会NGなんですね⁈
    ウチの場合は24時間付き添い必須だったので、体力的には大変でしたが投稿者さまの様に会えなくて寂しい、、といった事はありませんでした😩
    お子さんの気持ちはもちろんママさんの気持ちも考えたら、一日でも早く回復して再会して欲しいです!

初診って大事ですよね!
    下の子は幸いにもかかりつけ医がすぐに紹介状を書いてくれてその日に大きな病院へ行けました。
    発疹は2週間の入院生活を終えて退院する頃にはすっかり消えましたよ。
    安心してくださいね。

退院したら思いっきり抱きしめて「頑張ったね!!」と褒めてあげて下さい。

• 3月28日
Chimmy

24時間丸一日ですか?!まいままさんも大変でしたね🥲
ありがとうございます。
何が原因なのかわからないのが嫌ですね。私のせいだとつい自分をせめてしまいます。
夕方に一緒に買い物に行ったりスタバに行ったり遠出はしてないんですけど、どこかで変な菌をもらったのだと思います。
今娘さんは4ヶ月になったんですね☆発疹が消えて良かったですね🥺
日曜でも荷物は受け取ってもらえるみたいなので、今からブランケット持って行こうと思います。近くにいるのに娘に会えないのは胸が痛みます🥲

まいまま

私も同じく自分を責めて娘に申し訳なく思ってました😢ママさんの気持ちすごく良く分かります。。

2歳だと物事が分かってくるでしょうし、、娘さんも頑張ってるのでママさんも少しの辛抱、頑張ってください!

因みに、免疫グロブリンという血液製剤の点滴をしてから一気に良くなりましたよ。
看護師さん曰く、魔法の薬⁈らしいです👍

• Chimmy

Chimmy

そうなんですよね😢
    大人の都合に合わせてしまうのは申し訳ないですよね😞
    グロブリンの話聞きました。
    明日もう一度血液検査をしてから決めるようです。
    今も定期的に病院に行かれてますか?

• 3月28日
  • まいまま

まいまま

はい、徐々に間隔をあけて確か5歳になるまで心臓エコーを定期的に診る必要があるとの事でした。
    5歳と聞くと長いですが、健康には必要不可欠なので仕方ないですよね。

• 3月28日
Chimmy

同じこと言っていました。
確かに定期検診は大事ですね。

しー

はじめまして。回答にはなりませんが、娘も昨日から川崎病の疑いで入院しています…😭💦
高熱が3日、体の発疹、血液検査の結果をみて入院となりました。
明日の採血結果で診断が確定しそうです…😭💦
本当に早く元気な娘に戻ってほしいです…

はじめてのママリ🔰

うちは3歳9ヶ月の娘が12日前から不全型川崎病で入院しています。
私のところは24時間付き添いです。
5.1歳の2人の娘が家で待ってるのでそれもなかなか辛いです。
こうやってみると同じような方がいらっしゃって勇気が湧きますね。
川崎病は突発的なものなので、どこで何かの菌をもらったとかそういうのではないですよ!!
なんでうちの子がーと思ってしまいますが、大丈夫!!
お互いよくなるのみ!頑張りましょうね。

• Chimmy

Chimmy

娘さんよくなりましたか?
    私の娘は1ヶ月前に退院しましたが、また違うウイルスの感染と喘息が出て入院しています。早く退院できるのを祈るばかりです。

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの後、退院して、退院後の検診も行き今のところ問題はないようです。
    また今月も定期受診です。 
    ただ、咳や鼻水だけでも、私の方が首の後ろは腫れてないかとかビクビクしてしまいますね😅

娘さん大変ですね😭😭早くよくなりますように😭

• 5月3日
  • Chimmy

Chimmy

良かったです♪
    ありがとうございます。

• 5月3日
Chimmy

オムツどうやったら取れますか?