※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

パートで働きたいが、資格があるか心配。

頭も要領も悪く、自分より仕事ができない人を知らないくらいです。
稼ぐ力がないので旦那に頼りっきりで、旦那に何かあったら生活できないな、それじゃ駄目だなとよく考えます。
お金を稼ぐ能力のない自分にストレスも感じます。

子供が幼稚園に入ったらパートにでたいです。
頭が悪くても仕事につける、今から勉強できる資格などありますか?

コメント

tay

どのような事があってそう感じておられるのか例がないので分からないのですが、自分で認識しているなら努力出来ますし案外そんな事ないのだと思います😊
自分に厳しくてそう感じてしまっているのかなぁと💡

本当に頭が悪い人というのは気付けず何でも人のせいにしている人だと思います😊👍🏽

ちゃぴ

文章を読む限り、頭が悪いと思わないですよ!とても読みやすく、わかりやすい文章です😌

一般事務の仕事などどうでしょう?単純作業なら最初に覚えれば、あとは楽かなぁと🤔

レジとか品出しとか工場のライン作業も難しいですか🤔?
事務とかは頭使いますよ💦

本当に頭もよくなくて要領も悪いなら、単純作業を延々続ける系の工場とかしかないと思いますよ🤔💦
でも、本当に頭悪いとは限らないと思います。単純に努力不足でそうなっているなら、まずは努力あるのみです(^∇^)