※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊活

無排卵でも生理は来ることがあります。予定通り来るかはわかりませんが、基礎体温が上がらず、生理予定日から4日遅れている状況です。排卵日が確定していないため、状況は不明です。ご了承ください。

無排卵でも生理は来ますか??
来る場合、予定通り来ますか??

今回基礎体温があまり上がらず、
無排卵なのかなと思ったのですが
生理予定日から4日遅れてます。

排卵日は確定していないのでなんとも言えないのですが、、

カテ違いだったらすみません😭

コメント

N

私は多嚢胞で基本無排卵ですが、きちんと生理は来ますが、無排卵でちゃんと生理くるのは稀かと思います。
生理が来たとしてもかなりの確率で遅れがあったりすると思います。
でも一週間しても生理来なかったら一旦検査薬して陰性だとしても、あまりに生理が来ないようなら病院に行ったほうがいいとはおもいます。

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます!
    無排卵だとちゃんと来るのが稀なんですね。
    火曜日で1週間遅れになるので、それまでもう少し待ってみます!

• 3月28日
みる

無排卵で2ヶ月生理が来ず、クリニックで薬を出してもらい強制リセットしました!

• ぴっぴ

ぴっぴ

2ヶ月も来ないこともあるんですね💦
    毎月ちゃんと来ていたのに突然来なくなってしまったので病院行くことも視野に入れてもう少し待ってみます!

• 3月28日
ぴー

生理が来てましたが無排卵でした

• ぴっぴ

ぴっぴ

生理来てても無排卵なんてこともあるんですね💦

• 3月28日