コメント
はじめてのママリ🔰
楽天モバイルのau回線ですか?もう数年前に契約終了しています😢
楽天モバイルは今は楽天回線しかありません。
ママリ
今楽天回線が通っていない地域に住んでいます。
家の中はWi-Fiがあり、不便なことはありません。
今後回線拡大していきますし、うちのエリアもこの春くらいから楽天エリアになります。
パートナー回線は5ギガまで使えるので、家の中ではWi-Fi、それ以外のパートナー回線エリアでは動画視聴などしなければ5ギガも食うことないかなと思いますよ😊
それよりも、よく使用する場所か地下だったりすると通話など雑音が多くてそっちの方が不都合かなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
今、auで1ヶ月1.6ギガ位なので5ギガ以上使う事はないです😊
地下は行ったりしないです。
安心しました‼️
やっぱり明日楽天モバイルに変えます😊
ありがとうございました😊- 3月27日
りこ
たまに、街中でも地下の店でPayPayなどのアプリ決済使えないです💦
あと、楽天回線が全然ない過疎地(といっても住宅や田んぼはあるようなところ)のコンビニでPayPay使おうとしたら使えなくて笑いました🤣その時はパートナー回線でもダメなようでした…ほんの3週間前のことです💦
アプリ決済使う頻度高いならちょっと怖いですね😭
-
はじめてのママリ🔰
今日、変えてきました😊
PayPay使いますね💦
まだ、使ってないのですが試してみます😭
ありがとうございました😊- 3月28日
はじめてのママリ🔰
えぇ〜‼️
そうなんですか?
友達の子がau回線で楽天モバイルしてるとのことだったんですけど、契約した時点で対応してるからなんですかね…
じゃ〜楽天回線通ってない所は楽天モバイルの契約はしない方が無難ですかね💦
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
私も2年前に楽天モバイルでドコモ回線契約して使っていました!楽天回線ができてからはドコモ回線、au回線での新規契約は終了しています😅
うちは先週、楽天回線に乗り換えました😊
楽天の回線が通ってないところは、パートナー回線になるので、そこでの利用量はかかりますが、家と職場がWi-Fiあるなら、お出かけ中にあまり使わないとかなら安く済むかもですね😊
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
そうなんですね‼️
安心しました‼️
お出かけ中にはあまり使わないです‼️
ありがとうございました😊