自分より一回り位歳上の方とデートして、最初から毎回きっちり割り勘。…
自分より一回り位歳上の方とデートして、最初から毎回きっちり割り勘。
みなさんは全然OK派ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

みなみこママ🔰
きっちりだとなんかモヤりますね😇
自分でも一回りの下の後輩とご飯行く時、大人数でなければおごるので、私は微妙です。

はじめてのママリ🔰
奢って欲しいとは思わないけど、せめて多めに払って欲しいです💦
5000円だったら3.4000円出すとかはして欲しいかも。きっちり2500円求められたらひくかな。。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
きっちりはなんか細かい人だなって思っちゃいますね💦
全部奢って欲しいなんて思ってないですけど😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 5時間前

ママリ
と言うか、相手にとって自分は奢るに値しない女だってことだと思うので仕方ないと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
魅力うんぬんの前に、まず女性に奢るって事をしない、今までの彼女もみんな割り勘…みたいな人だったらどうですか?
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
私は無理ですかねー、よほどスペック良くて結婚して良さそうなら我慢して結婚まで持ち込みます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 5時間前

はな
相手の年収によりますかね。もしくは、向こうが自分に魅力を感じてない時は、割り勘になるかと。
-
はじめてのママリ🔰
むしろお金はあるけれど、お金に細かい。魅力うんぬんの前に女性に奢ったりしない、今までの彼女もみんな割り勘…みたいな人だったらどうですか?
- 5時間前

Sまま
全然オッケーです、
むしろ出してもらう方が嫌かもです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 5時間前

♡♡
全然気にしないです!🙄
プライドなどで大盤振る舞いされるよりもケチな方がいいです笑
もしくは奢る価値もない女だったと分からせて貰えたので自分磨き頑張るのみです..🫠
-
はじめてのママリ🔰
どんな綺麗な人にも奢らない…というか、女性に奢る発想がない、今までの彼女もみんな割り勘…ってタイプでも、アリですか!
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
?
- 5時間前
-
♡♡
私は特に気にならないですね🙆♀️
自分の分は自分で出せますし、女性だから奢る、って概念がない方が結婚後も安心ですかね🫣w
うちは元夫が大盤振る舞い、お金があろうがなかろうが相手が女性だと奢ってましたので、、😂
1円単位の割り勘はちょっと嫌ですが、それくらい財布の紐が硬い方が私はいいです🥲- 5時間前

はじめてのママリ🔰
無しですね😅
同級生じゃないので😅
金のある時に誘えよ、とか、プライドないんかな、って思ってしまいます…😅
価値観合わない。
私はアラフォーだからか、割り勘となるとフェードアウトします😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!、
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
年齢関係なく割り勘NGです
年下でも全額払う人は払います
私のこと女としてみてないんだ〜割り勘でいい女扱いされてるんだ〜ってなります
-
はじめてのママリ🔰
割り勘で良い女…というか、お金に細かくてそもそも歴代彼女もみんな割り勘。女性に奢る発想がない、ってタイプです。
どうですか?- 5時間前

はじめてのママリ🔰
無しですね🙅♀️
自分の分はもちろん払うよー!
楽しかったねー!って
ニコニコ払いますが
その後は二度と会いません🤭
お金、時間、手間をかけてくれない男と
付き合う理由ないです🖐️笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
ナシです。一回り上で割り勘は、金銭感覚合わないですねきっと。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
自分に興味なかったんだろうなと思って次に行きます。
-
はじめてのママリ🔰
興味はあります!付き合いたいと考えています。
でも、男女平等と考えていて、まず女性に奢る発想がない、今までの彼女もみんな割り勘…ってタイプです!どうですか?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
私は絶対に嫌ですね。
もし結婚したとしても自分にお金使ってくれなさそうですし細かくお金に口出ししてきそうなので。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
下のコメント見ました!
今の若い子は割り勘の方が対等でいいと言っている人多いみたいなので相手が良ければアリかもしれないですね。- 5時間前

はじめてのママリ🔰
みなさん、ありがとうございます。
ちなみに、これ私の兄の話です…
40歳で、今29歳の子にアプローチしているんですが、毎回割り勘みたいです。
兄は銀行員でお金はありますが、歴代彼女もみんな割り勘だし、誕生日には500円位のマグカップあげちゃう感じです…
だから独身なんだろうな…って思ってます…

のん
一円単位で言われたら引きますね。
1000円単位でまるめて、男性側が100
0円多く出すくらいがちょうど良く感じます。

はじめてのママリ🔰
むかーしそういうことがありました!笑笑
先輩の頼みで仕方なく行ったんですが、予約も私頼みだった上に話も盛り上がらなかったし、キッチリ割り勘。
なので、そういうことなんだろうから次はないだろうと思っていたら、まさかの次も誘われたことがあります😂😂
1回行ったんだから、もう最低限先輩の顔は立てただろうと思って、丁重にお断りさせていただきました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!