※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お金・保険

昨日車を乗りかえ、普通車の希望ナンバーをネットで申請してお金も振り…

昨日車を乗りかえ、普通車の希望ナンバーをネットで申請してお金も振り込みました。
どのくらいでできますかね?
会社に申請するのになるべく早くがいいです。

コメント

ママリ

私は2週間かからないくらいで交換に来てくださいってメールか何かできたような気がします🤔
3年以上前なのであやふやですが💦

• ぴ

わぁ結構かかるんですね😭
    ちなみに運輸支局に直接行ってもそのくらいかかりましたか?

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

希望➕ご当地プレートにしたからかもです💦
    直接持って行って引き換えみたいなのしてすぐにもらえましたよ!
    軽も普通車も!

• 5時間前
  • ぴ

なにかで希望ナンバーは直接行くよりも、ネット申し込みのほうが早くできるとみて、ネット申し込みしましたが、、、
    とくにご当地プレートレにはしとなくて普通のペイントにしたんですが。

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

そーなんですね!
    県によっても違うかもなので一概には言えないですね💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

地域によるかもしれませんが、私のところは今月11日に申請して(車屋さんにお願いしたので実際の申請はもっと後かも?)、23日以降には取得可能と連絡来てました💡

トトロ

先月、運輸支局へ自分で行き
ノーマルプレートで希望ナンバー(抽選ではないもの)で1週間でした。その日にいつ出来るか提示されてました。